Mizukiオフィシャルブログ「奇跡のキッチン」

【簡単・時短・節約】をコンセプトにレシピをご紹介しています。料理研究家・スイーツコンシェルジュ・Mizukiのオフィシャルブログです。

カテゴリ: 日々のこと・お知らせ

久しぶりの更新になってしまいました•••今月はレシピノート第2弾の撮影が始まって先日一旦終了しました。(続きはまた来月)レシピノート第1弾と同じメンバーに心強いアシスタントも一人増えとにかく作りに作りまくった数日。朝から晩まで洗い物が溜まることは一度もなく調 ...
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おはようございます☺️今日はいちごシロップの作り方とアレンジレシピ\ いちごヨーグルトシェイク/ をご紹介させていただきます🍓今年も丁寧な暮らしに片足を突っ込み氷砂糖でシロップ作りを楽しんでいます💕氷砂糖は普通のお砂糖より純度が高く果実のエキスをたっぷり引き ...
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こんにちは☺️⁡⁡久しぶりになりましたがMizukiオンライン料理教室21期生の募集を開始いたしました🌸⁡⁡次回3月レッスンはレッスン生さんからのリクエストメニュー✨【トマトソースパスタ】【ボンゴレビアンコ】【いなり寿司】の3品をご紹介いたします🥰⁡⁡春休みにうっ ...
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少し前にお知らせしたフーディストノートmagazine創刊イベントに出席しました🥰【Amazon.co.jp限定】フーディストノートmagazine vol.1(特典:山本ゆりさんの「クリームロールキャベツ」レシピ データ配信) (扶桑社ムック)扶桑社2025-02-05場所はアイランドさんの素敵なス ...
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   おはようございます☺️今日はお知らせをさせて下さい🙇‍♀️ 明日2/1(土)午後1:00〜1:59放送のウラマヨ !(カンテレ)に出演します✨(放送地域外でもTVerなどのアプリにて放送後から1週間無料で配信される予定です🌸) ⁡2/1放送のウラマヨは•••【プロが実際に使 ...
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⁡おはようございます☺️今日はお知らせをさせてください🙇‍♀️⁡⁡現在発売中の''レタスクラブ''にて【Mizukiの続く!ゆる腸活】特集を担当いたしました💕⁡⁡ブログをご覧いただいている方はご存知の通り私は''ゆる腸活''を続けています🙌⁡体調不良に肌荒れにメンタル ...
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⁡今日はお知らせさせてください🙇‍♀️⁡ブログをはじめてから長年お世話になってきた''レシピブログmagazine''が【フーディストノートmagazine】として新たなスタートを切ることになりました㊗️🎉⁡''創刊号は2/5発売''で既にご予約がスタートしております✨⁡私はその創 ...
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⁡あっという間に大晦日ですね✨今年はこれが最後の投稿になります🙇‍♀️⁡今年はアトリエを引っ越したりゆる腸活をはじめたりと私にとっては変化のある年になりました。場所が変わると新しい風が吹き意識が変わると気持ちも変わり少し元気になったような気がします。今年 ...
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おはようございます☺️昨日は【Mizukiのレシピノート30万部記念ライブ】を行いました✨ご参加いただきましたみなさん本当にありがとうございました🙇‍♀️💕久しぶりの本アカライブで緊張しましたが直接お礼をお伝えできてうれしかったです🙇‍♀️ライブ配信では以下3品ご ...
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いつもありがとうございます☺️今日はご報告をさせてください🙇‍♀️まだ信じられないのですがこの度【Mizukiのレシピノート】が30万部を突破いたしました•••涙まさかこんな日が来るなんて想像したこともございませんでしたしどれだけみなさんに支えてもらっているか改 ...
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プレミア和歌山×フーディストの企画でプレミア和歌山レセプションパーティーに参加させていただきました☺️プレミア和歌山とは🔻(和歌山県優良県産品推奨制度)◾️和歌山県内で生産・製造されたもの◾️安心・安全を重視したもの◾️和歌山らしさ・和歌山ならではのもの ...
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⁡⁡久しぶりになりましたがMizukiオンライン料理教室18期生の募集を開始いたしました⛄️⁡⁡▼▼▼ ▼▼▼ ▼▼▼ ▼▼▼ ▼▼▼ ▼▼▼ 《Mizuki online lesson》Instagramの会員制アカウントで参加できるMizukiのオンライン料理教室です。 月1回定期配信のオンラインレ ...
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日刊ゲンダイの特集【愉快な病人たち】に記事を掲載していただきました🙇‍♀️拒食症という病気の話しになりますが同じ記事がネットでも配信されておりますのでよかったらご覧ください。↓ ↓ ↓レシピを見に来てくださっている方にはなんのこっちゃな話しかもしれませんが ...
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こんばんは☺️今日は久しぶりのちびっこ教室でした✨※教室というほどちゃんとしてないけど😂遡ること数日前。保育園行事で掘ってきたさつまいもをもらったのです🍠で、その時、くれたその子と『これでなんか作ろうか!』と約束していたのでした😋こどもって作るの好きな子 ...
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おはようございます☺️今日はお知らせをさせてください🙇‍♀️11/1発売の''オレンジページ''にて【鶏もも&豚こまでここまで出来る!】特集を担当いたしました✨いつでもお手頃価格の鶏もも&豚こまは私自身一番よく手に取るお肉✨だからこそマンネリしないようにカタチや ...
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こんにちは☺️昨日チラッと書いたのですが先日、伊勢と鳥羽に行ってきました。祖母(以下ばーちゃん)が前から『伊勢神宮に行きたい』と言っていて今年こそは絶対に‼️と思っていたのです。うちのばーちゃんは年齢非公開。聞いても絶対に言ってくれません。笑が、噂によると ...
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Mizukiオンライン料理教室17期生の募集を開始いたしました🍁 次回(10月)のメニューは【秋の味覚を味わう定食レシピ】をテーマに3品ご紹介します😋🔻 🔻 🔻メインはれんこんをたっぷり使った《たたきれんこんつくね》✨れんこんをたたいて加えることで食感も楽しむことができ ...
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毎年大人気‼️の【レシピブログmagazine vol.20(10/9発売)】のご予約がスタートいたしました✨レシピブログmagazineは人気レシピがランキング形式で見られたり料理家さんのレシピ特集などが掲載されている雑誌です📕そして年に一回のこの号はカレンダーの付録まで付いてくる ...
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おはようございます☺️今日はお知らせです🙇‍♀️Mizukiオンライン料理教室16期生の募集を開始いたしました🍳↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 次回(9月)のメニューは【やさしい和食】をテーマに3品ご紹介します🍚メインは黒酢を使って仕上げる《手羽先の黒酢煮》✨サブはその手羽先の先端( ...
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今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート500品内容・詳細はこちら→☆☆Amazon      楽天ブックス ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆☆☆YouTube→☆☆☆おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは(しばらく前に流行った😂)韓国発グルメ💕 ...
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