⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
これからの季節にうれしい✨
\ 豚ニラ豆腐のチゲスープ /
市販の素を使わなくても
十分おいしく作れます💕
豚バラとキムチを炒めることで
コクと風味がアップしますよ〜😋
簡単、手軽にできるので
よかったらお試しくださいね❣️
レシピ下に動画あります▼
あと引くおいしさ!
豚ニラ豆腐のチゲスープ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...1/3束
木綿豆腐...2/3丁(200g)
白菜キムチ...100g
ごま油...小1
●水...400ml
●みそ・みりん・すりごま...各大1
●醤油・鶏がらスープ...各小1
1.豚肉とニラは4cm長さに切る。豆腐は4等分に切る。

2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉とキムチを炒めて火を通す。

3.豆腐と●を加えて一煮立ちさせ、ニラを加えてさっと煮る。


《ポイント》
♦︎合わせみそを使用しています♩
♦︎辛さはピリ辛程度です♩
⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️




コメント