IMG_4822




⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品

Amazon           楽天ブックス

IMG_1066







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
これからの季節にうれしい✨
\ 豚ニラ豆腐のチゲスープ /

市販の素を使わなくても
十分おいしく作れます💕
豚バラとキムチを炒めることで
コクと風味がアップしますよ〜😋

簡単、手軽にできるので
よかったらお試しくださいね❣️
レシピ下に動画あります▼





あと引くおいしさ!
豚ニラ豆腐のチゲスープ

IMG_4822



【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...1/3束
木綿豆腐...2/3丁(200g)
白菜キムチ...100g
ごま油...小1
●水...400ml
●みそ・みりん・すりごま...各大1
●醤油・鶏がらスープ...各小1



1.豚肉とニラは4cm長さに切る。豆腐は4等分に切る。
IMG_4817



2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉とキムチを炒めて火を通す。
IMG_4819



3.豆腐と●を加えて一煮立ちさせ、ニラを加えてさっと煮る。
IMG_4821
IMG_4802



《ポイント》
♦︎合わせみそを使用しています♩
♦︎辛さはピリ辛程度です♩












⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品

Amazon           楽天ブックス

IMG_1066




友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加











作り方動画▼

IMG_4693










使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を☺️