IMG_3707





⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品

Amazon           楽天ブックス

IMG_1066








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 失敗しない!超簡単きのこグラタン/

なにかと手間のかかるグラタンが
この作り方なら超簡単に作れます‼️
調味料入りの《粉入り牛乳》で
クリーミーなソースと味付けが
なんと同時にできますよ〜💕

焼いたり炒めたりもなし✨
もちろんホワイトソースも要らないので
お気軽にお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼





失敗しない!
超簡単きのこグラタン

IMG_3707



【2人分】
好みのきのこ...200g
ベーコン...2枚
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎コンソメ...大1/2
⚫︎塩こしょう...少々
バター...20g
牛乳...400ml
ピザ用チーズ...60g〜




1.きのこは食べやすい大きさに切る(ほぐす)。ベーコンは1.5cm幅に切る。
IMG_3701



2.鍋に⚫︎を入れ、牛乳を''少しずつ''注いで都度よく混ぜる(←粉入り牛乳)。
IMG_3702



3.1とバターを加えて中火にかけ、混ぜながらとろみが付くまで煮る(5〜6分)。
IMG_3703
IMG_3704



4.耐熱皿に入れてチーズをかけ、トースターで焼き色が付くまで焼く。
IMG_3705
IMG_3706



《ポイント》
♦︎【粉入り牛乳を作る時】→はじめ牛乳は少量加え、しっかりペースト状にしてから残りの牛乳を加えてください♩一気に加えるとダマになります!














⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
Amazon           楽天ブックス

IMG_1066













作り方動画▼

IMG_3649











使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を☺️