⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 失敗しない!超簡単きのこグラタン/
なにかと手間のかかるグラタンが
この作り方なら超簡単に作れます‼️
調味料入りの《粉入り牛乳》で
クリーミーなソースと味付けが
なんと同時にできますよ〜💕
焼いたり炒めたりもなし✨
もちろんホワイトソースも要らないので
お気軽にお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼
失敗しない!
超簡単きのこグラタン
【2人分】
好みのきのこ...200g
ベーコン...2枚
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎コンソメ...大1/2
⚫︎塩こしょう...少々
バター...20g
牛乳...400ml
ピザ用チーズ...60g〜
1.きのこは食べやすい大きさに切る(ほぐす)。ベーコンは1.5cm幅に切る。

2.鍋に⚫︎を入れ、牛乳を''少しずつ''注いで都度よく混ぜる(←粉入り牛乳)。

3.1とバターを加えて中火にかけ、混ぜながらとろみが付くまで煮る(5〜6分)。


4.耐熱皿に入れてチーズをかけ、トースターで焼き色が付くまで焼く。


《ポイント》
♦︎【粉入り牛乳を作る時】→はじめ牛乳は少量加え、しっかりペースト状にしてから残りの牛乳を加えてください♩一気に加えるとダマになります!
⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
Amazon 楽天ブックスMizukiのレシピノート2!600品
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️




コメント