⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
Amazon 楽天ブックス

おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ごはんがすすむ💕
\ 鶏肉とかぼちゃの甘辛和え /
一気に揚げ焼きして
たれをからめるだけの簡単レシピ‼️
鶏肉のカリッと感と
ホクホクのかぼちゃに
甘辛だれが抜群の相性ですよ😋✨
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね💕
ごはんがすすむ!
鶏肉とかぼちゃの甘辛和え
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
かぼちゃ...1/6個(正味200g)
サラダ油...適量
●醤油...大1.5
●砂糖...大1
●水...小2
ごま・万能ねぎ(小口切り)...各適量
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。かぼちゃは1cm厚さに切ってから長さを半分にする。

2.フライパンに1cmの油を中火で熱し、1を両面色よく揚げ焼きにし、火が通ったら油を切る。

3.大きめの容器に●を混ぜ、2を加えてからめる。器に盛り、ごまとねぎを振る。


《ポイント》
♦︎片栗粉の代わりに米粉を使ってもOK!
♦︎工程2ではかぼちゃの方が早く火が通るので、火が通ったものから取り出してください♩
♦︎たれはさっとからめると鶏肉のカリカリ感が楽しめます♩
⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
Amazon 楽天ブックス

使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️


コメント