⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
Amazon 楽天ブックス

おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ ツナマヨごぼうサラダ /
大好きなごぼうサラダに
ツナを加えてボリュームアップ💕
味付けはマヨ+ごまでコクうま‼️
ごぼうと人参が熱いうちに下味をつけると
味がボヤけませんよ〜😋
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね✨
ごまdeコクうま!
ツナマヨごぼうサラダ
【2〜3人分】
ごぼう…小1本(100g)
人参…1/3本
ツナ…1缶(70g)
●醤油・砂糖・酢...各小1
☆マヨネーズ…大2〜3
☆白すりごま…大1
1.ごぼうは皮をこそげて5cm長さの細切りにし、水にさっと晒して水気を切る。人参もごぼうと同じくらいのサイズに切る。

2.鍋に湯を沸かし、1を4分ほど茹でる。湯を切ってボウルに入れ、熱いうちに●をからめる。


3.軽く油を切ったツナと☆も加え、和える。


《ポイント》
♦︎ごぼうと人参が熱い内に下味を和えてください♩
⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
Amazon 楽天ブックス

使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️


コメント