IMG_3449








⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品

Amazon           楽天ブックス
IMG_1066








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ ツナマヨごぼうサラダ /

大好きなごぼうサラダに
ツナを加えてボリュームアップ💕
味付けはマヨ+ごまでコクうま‼️
ごぼうと人参が熱いうちに下味をつけると
味がボヤけませんよ〜😋

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね✨





ごまdeコクうま!
ツナマヨごぼうサラダ

IMG_3449



【2〜3人分】
ごぼう…小1本(100g)
人参…1/3本
ツナ…1缶(70g)
●醤油・砂糖・酢...各小1
☆マヨネーズ…大2〜3
☆白すりごま…大1



1.ごぼうは皮をこそげて5cm長さの細切りにし、水にさっと晒して水気を切る。人参もごぼうと同じくらいのサイズに切る。
IMG_3445



2.鍋に湯を沸かし、1を4分ほど茹でる。湯を切ってボウルに入れ、熱いうちに●をからめる。
IMG_3446
IMG_3447



3.軽く油を切ったツナと☆も加え、和える。
IMG_3448
IMG_3450



《ポイント》
♦︎ごぼうと人参が熱い内に下味を和えてください♩














⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品

Amazon           楽天ブックス
IMG_1066










使用したアイテム▼








それでは
今日も素敵な一日を☺️