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今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
秋の味覚を楽しむ💕
\ 鮭のきのこあんかけ /
旬の鮭×きのこで秋満載の一品✨
鮭は焼くだけ‼️
あんかけは混ぜるだけで
とっても簡単にできますよ〜💗
面倒なとろみ付けなしで失敗しません♩
フライパン1つでできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
フライパンで簡単!
鮭のきのこあんかけ
鮭...2〜3切れ(200g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
えのき...大1/2袋(80g)
しいたけ...3枚
サラダ油...大1
●水...200ml
●片栗粉・醤油・酒・みりん...各大1
●生姜チューブ...3cm
かいわれ大根...適量
1.えのきは長さを半分にしてほぐし、しいたけは薄切りにする。鮭は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。

2.フライパンに油を中火で熱し、鮭を両面色よく焼いて器に盛る。

3.フライパンをさっと洗って冷まし、●を入れて混ぜる。1のきのこを加えて中火にかけ、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。


4.2にかけ、かいわれ大根をトッピングする。

《ポイント》
♦︎''必ずフライパンを冷ましてから''あんかけの材料を入れてください☆熱いフライパンに入れると片栗粉がダマになります!
♦︎きのこはしめじやまいたけで代用してもOK♩
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作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️




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