IMG_2888





⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品


Amazon           楽天ブックス

IMG_1066










おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
香り・食感・うま味がすごい💕
\ きのこのクリームスープ /

さっと炒めて煮るだけ‼️
お鍋1つでできる超簡単レシピです✨
旬のきのこをたっぷり使って
ヘルシー&濃厚な味わいに仕上げました😋

朝食や夜食にもおすすめなので
よかったらお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼






うま味がすごい!
きのこのクリームスープ

IMG_2888



【3人分】
好みのきのこ...計300〜350g
バター...15g
薄力粉...大1
●水・牛乳(又は豆乳)...各200ml
●コンソメ...小2
●塩こしょう...少々
粉チーズ・パセリ(みじん切り)...各適量




1.きのこは(適当に)小さめに切る。
IMG_2894



2.鍋にバターを中火で熱し、1と薄力粉を入れて炒める(粉っぽさがなくなるまで)。
IMG_2895



3.●を加え、混ぜながら軽くとろみが付くまで4〜5分煮込む。
IMG_2896



4.器に盛り、粉チーズとパセリを振る。
IMG_2892



《ポイント》
♦︎きのこの種類はお好みで!今回はしめじ、まいたけ、マッシュルームで作っています♩
♦︎ベーコンやソーセージを加えてもおいしいです♩
♦︎薄力粉はきのこの上に振りかけるようにしてください♩














⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕

今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品


Amazon           楽天ブックス

IMG_1066













作り方動画▼

IMG_2809










使用したアイテム▼









それでは
今日も素敵な一日を☺️