⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
香り・食感・うま味がすごい💕
\ きのこのクリームスープ /
さっと炒めて煮るだけ‼️
お鍋1つでできる超簡単レシピです✨
旬のきのこをたっぷり使って
ヘルシー&濃厚な味わいに仕上げました😋
朝食や夜食にもおすすめなので
よかったらお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼
うま味がすごい!
きのこのクリームスープ
【3人分】
好みのきのこ...計300〜350g
バター...15g
薄力粉...大1
●水・牛乳(又は豆乳)...各200ml
●コンソメ...小2
●塩こしょう...少々
粉チーズ・パセリ(みじん切り)...各適量
1.きのこは(適当に)小さめに切る。

2.鍋にバターを中火で熱し、1と薄力粉を入れて炒める(粉っぽさがなくなるまで)。

3.●を加え、混ぜながら軽くとろみが付くまで4〜5分煮込む。

4.器に盛り、粉チーズとパセリを振る。

《ポイント》
♦︎きのこの種類はお好みで!今回はしめじ、まいたけ、マッシュルームで作っています♩
♦︎ベーコンやソーセージを加えてもおいしいです♩
♦︎薄力粉はきのこの上に振りかけるようにしてください♩
⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️




コメント
コメント一覧 (1)
Mizuki
が
しました