⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
炊飯器におまかせ✨
\ ツナとひじきの炊き込みご飯 /
具沢山で栄養たっぷり❣️
シンプルな材料と味付けで
手軽にできる簡単レシピです😋
ツナのうま味広がる味わいで
満足感がありますよ〜💕
食卓の主役になるので
よかったらお試しくださいね🍚✨
レシピ下に動画あります▼
栄養たっぷり!
ツナとひじきの炊き込みご飯
【4人分くらい】
米...2合
芽ひじき...10g
ツナ...1缶
人参...1/3本
油揚げ...1枚
⚫︎醤油・みりん・酒...各大2
⚫︎和風だしの素...小1
1.ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。ツナは軽く油を切る。人参は細切り、油揚げは1cm幅に切る。

2.米は洗い(浸水させると◎)、水気を切って炊飯器に入れる。⚫︎を加え、2合の目盛りまで水を注いで混ぜ、1をのせて普通に炊く。



《ポイント》
♦︎お米は30分程度浸水させておくとふっくら仕上がります♩炊き込みご飯の時''芯が残る''という方は特にしておくことをおすすめします!
♦︎長ひじきを使う場合は適当な長さに切ってください♩
♦︎きのこを加えてもおいしいです♩
♦︎冷凍できます♩
⭐️新刊発売中⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日レシピに加え、蒸籠やお弁当
米粉のおやつもこの一冊で完結💕
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート2!600品
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️




コメント
コメント一覧 (1)
Mizuki
が
しました