おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
野菜だけで大満足💕
\ じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼 /
とろっとジューシーななすに
甘辛だれが相性抜群‼️
ちょっぴり濃い目の味付けで
ごはんがもりもり食べられますよ〜😋
コスパ抜群で食べ応えもあるので
よかったらお試しくださいね✨
これおすすめです💕
レシピ下に動画あります▼
じゅわ〜っと甘辛!
なすの蒲焼き丼
【2人分】
なす...3本(240g)
サラダ油...小2
●醤油・酒・みりん...各大2
●砂糖...大1
ごはん・ねぎ(小口切り)・ごま...各適量
1.なすはピーラーで皮を剥く。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱して粗熱を取る。

2.なすを縦半分に切り、断面に3本切り込みを入れ、手で開く。

3.フライパンに油を中火で熱し、2を両面焼き色が付くまで焼き、●を加えて煮からめる。


4.ごはんにのせ、ねぎとごまをトッピングする。

《ポイント》
♦︎なすの皮は無い方が味がしみやすく、食感も良くなります♩
♦︎きざみのりや大葉をトッピングしても合います♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント