IMG_7126





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
野菜だけで大満足💕
\ じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼 /

とろっとジューシーななすに
甘辛だれが相性抜群‼️
ちょっぴり濃い目の味付けで
ごはんがもりもり食べられますよ〜😋

コスパ抜群で食べ応えもあるので
よかったらお試しくださいね✨
これおすすめです💕
レシピ下に動画あります▼





じゅわ〜っと甘辛!
なすの蒲焼き丼

IMG_7126



【2人分】
なす...3本(240g)
サラダ油...小2
●醤油・酒・みりん...各大2
●砂糖...大1
ごはん・ねぎ(小口切り)・ごま...各適量



1.なすはピーラーで皮を剥く。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱して粗熱を取る。
IMG_7133



2.なすを縦半分に切り、断面に3本切り込みを入れ、手で開く。
IMG_7134



3.フライパンに油を中火で熱し、2を両面焼き色が付くまで焼き、●を加えて煮からめる。
IMG_7135
IMG_7136



4.ごはんにのせ、ねぎとごまをトッピングする。
IMG_7131



《ポイント》
♦︎なすの皮は無い方が味がしみやすく、食感も良くなります♩
♦︎きざみのりや大葉をトッピングしても合います♩













作り方動画▼

IMG_7034










使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー