おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
重ねて放置ですぐできる💕
\ 蒸ししゃぶおかずナムル /
豚しゃぶ入りでメインになる
食べ応え抜群のおかずナムル✨
あっさりコクのある味わいで
ごはんにもお酒にも合いますよ〜😋
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
重ねて放置!
蒸ししゃぶおかずナムル
【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用肉...150g
小松菜...1/2袋(100g)
にんじん...1/3本
もやし...1/2袋(100g)
⚫︎酒...大1.5
⚫︎醤油・みりん...各大1
⚫︎鶏がらスープ...小1/2
⚫︎にんにくチューブ...3cm
ごま油...大1.5
ごま...適量
1.小松菜は4cm長さに切る。にんじんは細切りにする。⚫︎は合わせておく。

2.フライパンにもやし→小松菜→にんじん→豚肉の順に広げて重ね、⚫︎をまわしかける。

3.蓋をして中火にかけ、6分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、ごま油を加えて炒め合わせ、器に盛ってごまを振る。


《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎蓋をとった時水分が多いようなら炒めて飛ばしてください♩
♦︎食べる時にラー油をかけてもおいしいです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス

内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

楽天ROOMはじめました🥣
コメント