IMG_6441






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
重ねて放置ですぐできる💕
\ 蒸ししゃぶおかずナムル /

豚しゃぶ入りでメインになる
食べ応え抜群のおかずナムル✨
あっさりコクのある味わいで
ごはんにもお酒にも合いますよ〜😋

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼






重ねて放置!
蒸ししゃぶおかずナムル

IMG_6441



【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用肉...150g
小松菜...1/2袋(100g)
にんじん...1/3本
もやし...1/2袋(100g)
⚫︎酒...大1.5
⚫︎醤油・みりん...各大1
⚫︎鶏がらスープ...小1/2
⚫︎にんにくチューブ...3cm
ごま油...大1.5
ごま...適量



1.小松菜は4cm長さに切る。にんじんは細切りにする。⚫︎は合わせておく。
IMG_6449



2.フライパンにもやし→小松菜→にんじん→豚肉の順に広げて重ね、⚫︎をまわしかける。
IMG_6450



3.蓋をして中火にかけ、6分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、ごま油を加えて炒め合わせ、器に盛ってごまを振る。
IMG_6451
IMG_6452
IMG_6453
IMG_6447



《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎蓋をとった時水分が多いようなら炒めて飛ばしてください♩
♦︎食べる時にラー油をかけてもおいしいです♩















作り方動画▼

IMG_6225










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー