おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ マヨポンdeなすの肉巻き /
なすにしみわたる豚バラのうま味💕
味付けは''マヨポン''で
さっぱりコクのある味わいに仕上げました✨
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼
さっぱりコクうま!
マヨポンdeなすの肉巻き
【2人分】
なす...2本(200g)
豚バラ薄切り肉...8枚
塩こしょう...少々
ごま油...小1
●ぽん酢しょうゆ...大2
●マヨネーズ...大1.5
●にんにくチューブ...2cm
大葉(千切り)・ごま...各適量
1. なすは縦4等分に切り、水に晒してアク抜きし、水気を切る。なすに豚肉を一枚ずつ巻き付け、塩こしょうを振る。


2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を巻き終わりから焼く。焼き色が付いたら転がしながら焼き、全体に焼き色を付ける。

3.なすに火が通ったら余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。器に盛り、大葉とごまをトッピングする。


《ポイント》
♦︎なすの水気はしっかり切ってから(余裕があれば拭いて)豚肉をしっかりきつめに巻いて下さい♩
♦︎巻き終わりから焼くと豚肉がはずれにくくなります♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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