IMG_6182







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ マヨポンdeなすの肉巻き /

なすにしみわたる豚バラのうま味💕
味付けは''マヨポン''で
さっぱりコクのある味わいに仕上げました✨

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼






さっぱりコクうま!
マヨポンdeなすの肉巻き

IMG_6182



【2人分】
なす...2本(200g)
豚バラ薄切り肉...8枚
塩こしょう...少々
ごま油...小1
●ぽん酢しょうゆ...大2
●マヨネーズ...大1.5
●にんにくチューブ...2cm
大葉(千切り)・ごま...各適量



1. なすは縦4等分に切り、水に晒してアク抜きし、水気を切る。なすに豚肉を一枚ずつ巻き付け、塩こしょうを振る。
IMG_6191
IMG_6188



2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を巻き終わりから焼く。焼き色が付いたら転がしながら焼き、全体に焼き色を付ける。 
IMG_6189



3.なすに火が通ったら余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。器に盛り、大葉とごまをトッピングする。
IMG_6190
IMG_6186




《ポイント》
♦︎なすの水気はしっかり切ってから(余裕があれば拭いて)豚肉をしっかりきつめに巻いて下さい♩
♦︎巻き終わりから焼くと豚肉がはずれにくくなります♩














作り方動画▼

IMG_6099










使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー