IMG_5222






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ゆるグルテンフリーレシピ💕
\ 米粉でカリもち!ニラチヂミ /

具はニラとチーズだけ‼️
米粉×片栗粉で
外カリッと!中はもっちり仕上がりますよ〜💕
お肉なしでも大満足の
ボリュームレシピです😋

同じ生地でお肉や海鮮を加えたり
他の野菜を加えてアレンジもOK✨
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼






米粉でカリもち!ニラチヂミ

IMG_5222



【2人分】
ニラ...1束
ピザ用チーズ...50g
●卵...1個
●水...大4
●米粉(米の粉)...大6
●片栗粉...大3
●鶏がらスープ・ごま油...各小1
サラダ油...大1
ごま油...小2




1.ニラは4cm長さに切る。ボウルに●を入れて混ぜ、ニラとピザ用チーズを加えて混ぜる。
IMG_5217
IMG_5218



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を広げてこんがり焼き色が付くまで焼く。上下を返し、時々フライ返しで押さえながら焼いて火を通す。
IMG_5219
IMG_5220



3.鍋肌にごま油を入れ、カリッと仕上げる。お好みのたれ(ポイント参照)で召し上がれ♩
IMG_5221
IMG_5223




《ポイント》
♦︎米粉は共立食品の【米の粉】を使用しています!米粉は商品によって性質が大きく異なりますので同じものを使用していただくのがおすすめです⚠️違うものを使用される場合は分量の調整が必要になる場合がございますのでご注意ください🙇‍♀️
♦︎薄力粉で作る場合は米粉と置き換え、片栗粉は大4にしてください♩
♦︎豚肉やえび、玉ねぎやにんじんを加えても♩
♦︎たれはお好みですが、以下もおすすめなのでよかったらお試し下さい♩
→ [砂糖・醤油・酢・水・コチュジャン=
1:1:1:0.5:0.5](ごまを加えても◎)















作り方動画▼

IMG_4988











使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー