おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ゆるグルテンフリーレシピ💕
\ 米粉でカリもち!ニラチヂミ /
具はニラとチーズだけ‼️
米粉×片栗粉で
外カリッと!中はもっちり仕上がりますよ〜💕
お肉なしでも大満足の
ボリュームレシピです😋
同じ生地でお肉や海鮮を加えたり
他の野菜を加えてアレンジもOK✨
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
米粉でカリもち!ニラチヂミ
【2人分】
ニラ...1束
ピザ用チーズ...50g
●卵...1個
●水...大4
●米粉(米の粉)...大6
●片栗粉...大3
●鶏がらスープ・ごま油...各小1
サラダ油...大1
ごま油...小2
1.ニラは4cm長さに切る。ボウルに●を入れて混ぜ、ニラとピザ用チーズを加えて混ぜる。


2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を広げてこんがり焼き色が付くまで焼く。上下を返し、時々フライ返しで押さえながら焼いて火を通す。


3.鍋肌にごま油を入れ、カリッと仕上げる。お好みのたれ(ポイント参照)で召し上がれ♩


《ポイント》
♦︎米粉は共立食品の【米の粉】を使用しています!米粉は商品によって性質が大きく異なりますので同じものを使用していただくのがおすすめです⚠️違うものを使用される場合は分量の調整が必要になる場合がございますのでご注意ください🙇♀️
♦︎薄力粉で作る場合は米粉と置き換え、片栗粉は大4にしてください♩
♦︎豚肉やえび、玉ねぎやにんじんを加えても♩
♦︎たれはお好みですが、以下もおすすめなのでよかったらお試し下さい♩
→ [砂糖・醤油・酢・水・コチュジャン=
1:1:1:0.5:0.5](ごまを加えても◎)
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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