おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ほったらかしシリーズレシピ🫕
\ 鶏肉のガリバタ醤油煮 /
お鍋に全部入れて
''いじらず触らず煮るだけ''の
超~簡単レシピです‼️
今回はコクとうま味たっぷりの
ガリバタ醤油味💕
ほったらかしで煮るだけで
味しみしみに仕上がりますよ〜😋
普段のおかずやお弁当
おつまみ、作り置きにも
よかったらお試し下さいね✨
レシピ下に動画あります▼
ほったらかし!
鶏肉のガリバタ醤油煮
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●酒...80ml
●醤油...大2.5
●砂糖...大1
●にんにくチューブ...2cm
●バター...10g
(好みで)ゆで卵...2個
1.小鍋に●を入れ、鶏肉を皮目を下にして加えて中火にかける。煮立ったら蓋をずらして乗せ、弱めの中火で12分煮る。


2.火を止め、好みでゆで卵を加え、そのまま5分置く。

裏返したらこんなにしみしみ‼️🔻

《ポイント》
♦︎なるべく鶏肉がぴったりおさまるサイズの鍋を使用してください♩(直径16cmくらいがベスト)
♦︎吹きこぼれそうな場合は火加減を調節してください!
♦︎冷蔵庫で3日保存OK♩
【Mizukiオンライン料理教室】
募集開始しております🍳(5/31締切)
次回は【餃子】をメインメニューに
3品ご紹介予定です☺️
↓
お申込みはこちら🔻
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント