IMG_4749






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ほったらかしシリーズレシピ🫕
\ 鶏肉のガリバタ醤油煮 /

お鍋に全部入れて
''いじらず触らず煮るだけ''の
超~簡単レシピです‼️

今回はコクとうま味たっぷりの
ガリバタ醤油味💕
ほったらかしで煮るだけで
味しみしみに仕上がりますよ〜😋

普段のおかずやお弁当
おつまみ、作り置きにも
よかったらお試し下さいね✨
レシピ下に動画あります▼






ほったらかし!
鶏肉のガリバタ醤油煮

IMG_4749



【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●酒...80ml
●醤油...大2.5
●砂糖...大1
●にんにくチューブ...2cm
●バター...10g
(好みで)ゆで卵...2個



1.小鍋に●を入れ、鶏肉を皮目を下にして加えて中火にかける。煮立ったら蓋をずらして乗せ、弱めの中火で12分煮る。
IMG_4757
IMG_4758



2.火を止め、好みでゆで卵を加え、そのまま5分置く。

IMG_4760

裏返したらこんなにしみしみ‼️🔻
IMG_4761
IMG_4755



《ポイント》
♦︎なるべく鶏肉がぴったりおさまるサイズの鍋を使用してください♩(直径16cmくらいがベスト)
♦︎吹きこぼれそうな場合は火加減を調節してください!
♦︎冷蔵庫で3日保存OK♩













【Mizukiオンライン料理教室】
募集開始しております🍳(5/31締切)

次回は【餃子】をメインメニューに
3品ご紹介予定です☺️
お申込みはこちら🔻

IMG_3755



FullSizeRender














作り方動画▼

IMG_4624










使用したアイテム▼













それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】


Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー