IMG_4052






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラねぎのつけうどん /
(再掲載)

ごま油香るつゆは
具沢山でボリュームたっぷり💕
うどんは温冷どちらでも
美味しくいただけますよ~✨

今回は冷凍うどんを使用しましたが
そうめんやお蕎麦も合います👌
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね🥰






簡単すぐでき!
豚バラねぎのつけうどん

IMG_4052



【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
長ねぎ...1本
ごま油...小1
●水...250ml
●醤油・みりん...各大2
●和風顆粒だし...小1
●塩...少々



1.豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
IMG_4059



2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と長ねぎを炒める。火が通ったら●を加えて2分煮る。
IMG_4060
IMG_4061



3. 冷凍うどんをレンジで加熱し(好みで冷やして)、2につけて食べる。
IMG_4062
IMG_4057



《ポイント》
♦︎うどんの代わりにそうめんやお蕎麦でも♩
♦︎しっかり味です!
♦︎仕上げにつゆに卵黄を落としたり、ゆで卵を添えても♩













💬💬💬
再掲載が増えたり、お返事が遅れたり
そもそも更新が減ってしまってすみません😢
明日からまたレシピノートの撮影が始まり
その後〜秋までは校正が続く予定です🙇‍♀️

お問い合わせをいただくこともありますが
上記の理由が今の状況です。
ご心配いただきまして
本当にありがとうございます😭✨

大袈裟なようですが
命懸けで取り組んでいる本です!
(じゃないと現実的にできないボリュームで•••)
まだしばらくこのような感じになりそうですが
よろしくお願いいたします🙇‍♀️
いつも温かいコメントをいただいて
とっても励みになっております🥹💕











使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️













新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー