おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラねぎのつけうどん /
(再掲載)
ごま油香るつゆは
具沢山でボリュームたっぷり💕
うどんは温冷どちらでも
美味しくいただけますよ~✨
今回は冷凍うどんを使用しましたが
そうめんやお蕎麦も合います👌
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね🥰
簡単すぐでき!
豚バラねぎのつけうどん
【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
長ねぎ...1本
ごま油...小1
●水...250ml
●醤油・みりん...各大2
●和風顆粒だし...小1
●塩...少々
1.豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。

2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と長ねぎを炒める。火が通ったら●を加えて2分煮る。


3. 冷凍うどんをレンジで加熱し(好みで冷やして)、2につけて食べる。


《ポイント》
♦︎うどんの代わりにそうめんやお蕎麦でも♩
♦︎しっかり味です!
♦︎仕上げにつゆに卵黄を落としたり、ゆで卵を添えても♩
💬💬💬
再掲載が増えたり、お返事が遅れたり
そもそも更新が減ってしまってすみません😢
明日からまたレシピノートの撮影が始まり
その後〜秋までは校正が続く予定です🙇♀️
お問い合わせをいただくこともありますが
上記の理由が今の状況です。
ご心配いただきまして
本当にありがとうございます😭✨
大袈裟なようですが
命懸けで取り組んでいる本です!
(じゃないと現実的にできないボリュームで•••)
まだしばらくこのような感じになりそうですが
よろしくお願いいたします🙇♀️
いつも温かいコメントをいただいて
とっても励みになっております🥹💕
そもそも更新が減ってしまってすみません😢
明日からまたレシピノートの撮影が始まり
その後〜秋までは校正が続く予定です🙇♀️
お問い合わせをいただくこともありますが
上記の理由が今の状況です。
ご心配いただきまして
本当にありがとうございます😭✨
大袈裟なようですが
命懸けで取り組んでいる本です!
(じゃないと現実的にできないボリュームで•••)
まだしばらくこのような感じになりそうですが
よろしくお願いいたします🙇♀️
いつも温かいコメントをいただいて
とっても励みになっております🥹💕
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント