IMG_3911






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず✨
\ 鶏むね肉のみぞれ煮 /

【甘辛だし×大根おろし】で
さっぱりコクうま💕
パサつきがちなむね肉が
しっとりやわらかく仕上がりますよ〜‼️
とろとろの煮汁を
たっぷりからめて召し上がれ🥰

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼






さっぱりコクうま!
鶏むね肉のみぞれ煮

IMG_3911



【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大2
大根おろし...4cm分(150g)
ごま油...大1
⚫︎水...200ml
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎和風だしの素...小1
⚫︎生姜チューブ...2cm
ねぎ(小口切り)...適量



1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
IMG_3917



2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を両面色よく焼く(※ここで火を通す必要はありません)。
IMG_3918



3.⚫︎と大根おろしを加え、たまに混ぜながらとろみが付くまで6〜7分煮る。器に盛り、ねぎを飾る。
IMG_3919
IMG_3915



《ポイント》
♦︎片栗粉は残らないようにしっかりまぶしてください♩
♦︎鶏もも肉(一口大に切る)で作ってもおいしいです♩
♦︎大根おろしは水気を切らずに使用しています♩














作り方動画▼

IMG_3729










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー