おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず✨
\ 鶏むね肉のみぞれ煮 /
【甘辛だし×大根おろし】で
さっぱりコクうま💕
パサつきがちなむね肉が
しっとりやわらかく仕上がりますよ〜‼️
とろとろの煮汁を
たっぷりからめて召し上がれ🥰
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼
さっぱりコクうま!
鶏むね肉のみぞれ煮
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...大2
大根おろし...4cm分(150g)
ごま油...大1
⚫︎水...200ml
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎和風だしの素...小1
⚫︎生姜チューブ...2cm
ねぎ(小口切り)...適量
1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。

2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を両面色よく焼く(※ここで火を通す必要はありません)。

3.⚫︎と大根おろしを加え、たまに混ぜながらとろみが付くまで6〜7分煮る。器に盛り、ねぎを飾る。


《ポイント》
♦︎片栗粉は残らないようにしっかりまぶしてください♩
♦︎鶏もも肉(一口大に切る)で作ってもおいしいです♩
♦︎大根おろしは水気を切らずに使用しています♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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コメント
コメント一覧 (1)
食べるのが楽しみです
Mizuki
が
しました