おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず💕
\ 鶏むね肉のチーズピカタ /
風味の良いチーズ衣に
オーロラソースが相性抜群‼️
パサつきがちなむね肉が
ふんわりしっとり仕上がりますよ〜😋
超簡単&コスパ最高なので
お気軽にお試しくださいね✨
お弁当にもおすすめです🥰
レシピ下に動画あります▼
鶏むね肉のチーズピカタ
〜オーロラソースがけ
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
●溶き卵...1個分
●粉チーズ...大1
オリーブ油...大1.5
☆マヨネーズ...大2
☆ケチャップ...大1
1.鶏肉は7〜8等分の削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく(卵液)。

2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を卵液にくぐらせて並べ入れ、両面焼き色が付くまで3~4分ずつ焼く。


3.火が通ったら器に盛り、☆を混ぜてかける。


《ポイント》
♦︎薄力粉は全体に薄くまぶしてください♩
♦︎オーロラソースの代わりにケチャップやソースをかけてもおいしいです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント