IMG_2867






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず💕
\ 鶏むね肉のチーズピカタ /

風味の良いチーズ衣に
オーロラソースが相性抜群‼️
パサつきがちなむね肉が
ふんわりしっとり仕上がりますよ〜😋

超簡単&コスパ最高なので
お気軽にお試しくださいね✨
お弁当にもおすすめです🥰
レシピ下に動画あります▼






鶏むね肉のチーズピカタ
〜オーロラソースがけ

IMG_2867



【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
●溶き卵...1個分
●粉チーズ...大1
オリーブ油...大1.5
☆マヨネーズ...大2
☆ケチャップ...大1



1.鶏肉は7〜8等分の削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく(卵液)。
IMG_2868



2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を卵液にくぐらせて並べ入れ、両面焼き色が付くまで3~4分ずつ焼く。
IMG_2869
IMG_2870



3.火が通ったら器に盛り、☆を混ぜてかける。
IMG_2871
IMG_2872



《ポイント》
♦︎薄力粉は全体に薄くまぶしてください♩
♦︎オーロラソースの代わりにケチャップやソースをかけてもおいしいです♩














作り方動画▼

IMG_2694










使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー