おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
お肉も野菜もたっぷり摂れる✨
\ ほったらかしチャプチェ /
春雨は戻さないから超簡単💕
フライパンに全部重ねて
ほったらかしでできますよ〜🥰
ボリュームたっぷりに仕上がるので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼
重ねて放置!
ほったらかしチャプチェ
【2人分】
牛こま切れ肉(豚肉でも)...100g
ピーマン...2個
にんじん...1/4個
もやし...1袋(200g)
緑豆春雨(ショートタイプ)...40g
⚫︎水...150ml
⚫︎醤油・砂糖...各大1.5
⚫︎酒...大1
⚫︎オイスターソース...小2
ごま油...大1.5
ごま...適量
1.ピーマンとにんじんは細切りにする。⚫︎は合わせておく。

2.フライパンにもやし→にんじん→春雨(乾燥のまま)→ピーマン→肉の順に広げて重ね、⚫︎をまわしかける。蓋をして中火にかけ、8分蒸し焼きにする。


3.ごま油を加えてざっと混ぜ、器に盛ってごまを振る。



《ポイント》
♦︎牛こまの代わりに豚こまや豚バラで作ってもおいしいです♩
♦︎緑豆春雨を乾燥のまま使用します!春雨が長い場合は半分に切っておくと◎
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント