IMG_2650






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
お肉も野菜もたっぷり摂れる✨
\ ほったらかしチャプチェ /

春雨は戻さないから超簡単💕
フライパンに全部重ねて
ほったらかしでできますよ〜🥰

ボリュームたっぷりに仕上がるので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼







重ねて放置!
ほったらかしチャプチェ

IMG_2650



【2人分】
牛こま切れ肉(豚肉でも)...100g
ピーマン...2個
にんじん...1/4個
もやし...1袋(200g)
緑豆春雨(ショートタイプ)...40g
⚫︎水...150ml
⚫︎醤油・砂糖...各大1.5
⚫︎酒...大1
⚫︎オイスターソース...小2
ごま油...大1.5
ごま...適量



1.ピーマンとにんじんは細切りにする。⚫︎は合わせておく。
IMG_2651



2.フライパンにもやし→にんじん→春雨(乾燥のまま)→ピーマン→肉の順に広げて重ね、⚫︎をまわしかける。蓋をして中火にかけ、8分蒸し焼きにする。
IMG_2652
IMG_2653



3.ごま油を加えてざっと混ぜ、器に盛ってごまを振る。
IMG_2654
IMG_2655
IMG_2656




《ポイント》
♦︎牛こまの代わりに豚こまや豚バラで作ってもおいしいです♩
♦︎緑豆春雨を乾燥のまま使用します!春雨が長い場合は半分に切っておくと◎
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩














作り方動画▼
IMG_2486









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー