久しぶりの更新になってしまいました•••
今月はレシピノート第2弾の撮影が始まって
先日一旦終了しました。
(続きはまた来月)
レシピノート第1弾と同じメンバーに
心強いアシスタントも一人増え
とにかく作りに作りまくった数日。
朝から晩まで洗い物が溜まることは一度もなく
調理器具が足りなくなることもなくて。
こんな風に作らせてもらえるのは
アシスタントのみんなが素晴らしいから✨
今これ使いたい!と思ったものが
いつでもすぐ手に取れる状態だからこそ
スムーズに作ることができました!
みんな気の良い働き者で
年齢は違うけどプライベートでは友達です☺️
レシピノートはまず数が違うから
労力が半端なくて•••。
そんな本作りに力を貸してくれるみんなには
感謝しかありません。
みんなそれぞれ忙しいだろうに
朝から晩まで本当にありがとう( ; ; )

撮影の様子動画▼
ちょっとだけ本音を言うと
前回のレシピノートのあまりのしんどさに
第2弾の制作に入るのが
怖い気持ちがありました•••
いろんなことを犠牲にしてでないと
できるものではないということが
わかっているからこそ怖いのです。
精神的にもほんとにきつい本です。
一人でレシピを考え、作り、撮る。
第二弾は新規の数も多いので
これまでは毎日その繰り返しでした。
でもこうしてみんな寄って集まれば
だんだん孤独が小さくなって
前向きな気持ちになってきます。
気の合う編集さんと
素敵な写真を撮ってくれるカメラマンさん。
お2人とももう長い付き合いで
私は信頼しきっています。
もちろんライターさん、デザイナーさんも✨
このメンバーだからこそ
第2弾に踏み込むことができました。
みんなの願いは1つ!
少しでも役立つ本になりますように。
これまでみなさんに教えてもらったことや
コメントいただいた言葉を思い出しながら
少しずつ進んでいけたらと思います✨
度々リクエストいただいている
今はなき昔のレシピも第2弾に掲載予定です☺️
5月の撮影の後は膨大な校正が続きます。
この先も更新できないことが多いと思いますが
どうぞよろしくお願いします🙇♀️
少しでもお役に立つ本になるよう
みんなでがんばりたいと思います✨

コメント
コメント一覧 (4)
Mizuki
が
しました
Mizuki
が
しました
Mizuki
が
しました
レシピを検索して見させてもらっています。
豚肉で作るカルビ丼は子供が大好きで、味付け後に
冷凍してお弁当にしたりしてます!
お体無理なさらず、撮影がんばってくださいね!
Mizuki
が
しました