おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 新玉ねぎメンチカツ /
重くなりがちなメンチカツに
新玉ねぎをたっぷり加えて
軽やかに仕上げました💕
外サクサク、中ジューシーで
たまらない味わいですよ〜✨
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
軽やかジューシー!
新玉ねぎメンチカツ
【2人分】
豚ひき肉...200g
新玉ねぎ...1/2個
⚫︎パン粉・牛乳...各大1
⚫︎中濃ソース...大1/2
⚫︎塩こしょう...少々
☆卵...1個
☆薄力粉...大2
パン粉・揚げ油・キャベツ(千切り)・ソース...各適量
1.新玉ねぎは8mm角に切る。ボウルにひき肉、新玉ねぎ、⚫︎を入れてよく混ぜ、4等分して成形する。


2.☆を混ぜてバッター液を作り、1をくぐらせてパン粉をまぶす。

3.フライパンに揚げ油を170度に熱し、2を6分ほど揚げて油を切る。器に盛り、キャベツを添えてソースをかける。


《ポイント》
♦︎新玉ねぎ1/2個100g使用しました♩
♦︎メンチカツの厚みは1.5cmほどにしておくと火が通りやすいです♩
♦︎中濃ソースがなければとんかつソースやウスターソースでOK♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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