IMG_0766






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 新玉ねぎメンチカツ /

重くなりがちなメンチカツに
新玉ねぎをたっぷり加えて
軽やかに仕上げました💕
外サクサク、中ジューシーで
たまらない味わいですよ〜✨

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼






軽やかジューシー!
新玉ねぎメンチカツ

IMG_0766



【2人分】
豚ひき肉...200g
新玉ねぎ...1/2個
⚫︎パン粉・牛乳...各大1
⚫︎中濃ソース...大1/2
⚫︎塩こしょう...少々
☆卵...1個
☆薄力粉...大2
パン粉・揚げ油・キャベツ(千切り)・ソース...各適量




1.新玉ねぎは8mm角に切る。ボウルにひき肉、新玉ねぎ、⚫︎を入れてよく混ぜ、4等分して成形する。
IMG_0767
IMG_0768



2.☆を混ぜてバッター液を作り、1をくぐらせてパン粉をまぶす。
IMG_0769



3.フライパンに揚げ油を170度に熱し、2を6分ほど揚げて油を切る。器に盛り、キャベツを添えてソースをかける。
IMG_0770
IMG_0771



《ポイント》
♦︎新玉ねぎ1/2個100g使用しました♩
♦︎メンチカツの厚みは1.5cmほどにしておくと火が通りやすいです♩
♦︎中濃ソースがなければとんかつソースやウスターソースでOK♩















作り方動画▼

IMG_0717









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー