おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
作りおきにもおすすめ✨
\ 自家製ミートソース /
作り方はとっても簡単‼️
たっぷりできてコスパ◎💕
手作りならではのやさしい味わいで
大人もこどもも楽しめます🥰
ミートソースパスタはもちろん
ごはん、パン、野菜にかけて
チーズ焼きもおいしいですよ〜✨
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼
作りおきにも!
自家製ミートソース
【作りやすい量(4〜5人分)】
合い挽き肉...300g
玉ねぎ...1個
にんじん...1/2本
にんにく...1かけ
オリーブ油...小1
塩こしょう...少々
薄力粉...大1/2
⚫︎カットトマト缶...1缶(400g)
⚫︎水...100ml
⚫︎ケチャップ・中濃ソース...各大2
⚫︎砂糖・コンソメ...各大1
⚫︎醤油...小1
1.玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブ油を中火で熱して1を炒める。しんなりしたらひき肉も加えて炒め、火が通ったら塩こしょう、薄力粉を加えて1分炒める。


3.⚫︎を加え、混ぜながら8分ほど煮る。


《ポイント》
♦︎冷蔵で3〜4日、冷凍で3〜4週間保存できます♩
♦︎甘めの味付けです!甘さ控えめに仕上げたい場合は砂糖の量を減らしてください☆
♦︎中濃ソースの代わりにウスターソースかとんかつソースを使用してもOK!
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント
コメント一覧 (1)
Mizuki
が
しました