IMG_0656






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
作りおきにもおすすめ✨
\ 自家製ミートソース /

作り方はとっても簡単‼️
たっぷりできてコスパ◎💕
手作りならではのやさしい味わいで
大人もこどもも楽しめます🥰

ミートソースパスタはもちろん
ごはん、パン、野菜にかけて
チーズ焼きもおいしいですよ〜✨
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼






作りおきにも!
自家製ミートソース

IMG_0656



【作りやすい量(4〜5人分)】
合い挽き肉...300g
玉ねぎ...1個
にんじん...1/2本
にんにく...1かけ
オリーブ油...小1
塩こしょう...少々
薄力粉...大1/2
⚫︎カットトマト缶...1缶(400g)
⚫︎水...100ml
⚫︎ケチャップ・中濃ソース...各大2
⚫︎砂糖・コンソメ...各大1
⚫︎醤油...小1



1.玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
IMG_0650



2.フライパンにオリーブ油を中火で熱して1を炒める。しんなりしたらひき肉も加えて炒め、火が通ったら塩こしょう、薄力粉を加えて1分炒める。
IMG_0651
IMG_0652



3.⚫︎を加え、混ぜながら8分ほど煮る。
IMG_0654
IMG_0653
IMG_0655
IMG_0657





《ポイント》
♦︎冷蔵で3〜4日、冷凍で3〜4週間保存できます♩
♦︎甘めの味付けです!甘さ控えめに仕上げたい場合は砂糖の量を減らしてください☆
♦︎中濃ソースの代わりにウスターソースかとんかつソースを使用してもOK!













作り方動画▼

IMG_0452










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー