IMG_0279






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
食パンアレンジレシピ🍞
\ クイニーアマン風ラスク /

たった3つの材料でできる絶品スイーツ💕
カリっと甘いカラメルと
バター風味がたまらないおいしさ🤭
これ食べ出したら止まりせんよ〜‼️

フライパン1つで簡単にできるので
よかったらお試しくださいね💛
レシピ下に動画あります▼






食パンでクイニーアマン風ラスク

IMG_0279



【作りやすい量】
食パン(6枚切り)...2枚
バター...40g
グラニュー糖(上白糖でも)...大4



1.食パンは縦横4等分に切る。
IMG_0280



2.フライパンにバターを入れて中火で溶かす。1を加えて手早くからめ、返しながら全体に薄く焼き色が付くまで焼く。
IMG_0281
IMG_0282



3.弱めの中火にし、グラニュー糖をかける。時々上下を返しながら焼き、グラニュー糖が溶けてカラメル色になり、全体にからんだら取り出す。
IMG_0283
IMG_0284
IMG_0285




《ポイント》
♦︎溶けたバターを食パンに吸わせるように手早くからめてください♩
♦︎工程3ではパンとグラニュー糖は混ぜず、パンだけを時々返しながら焼いていくと次第にグラニュー糖が溶け、からみます♩
♦︎色が付き始めたら早いので焦がさないように火加減に注意してください☆













作り方動画▼

IMG_0091









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー