IMG_0107







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
懐かしいあの味を再現•••💕
\ 喫茶店風ナポリタン /

まろやかなケチャップ味で
大人もこどもも大好きな味‼️
仕上げに加えるバターが
おいしさの秘訣ですよ〜😋

ささっとできるので
春休みランチにも
お気軽にお試しくださいね💗
レシピ下に動画あります▼






懐かしの味!
喫茶店風ナポリタン

IMG_0107



【2人分】
パスタ...160g
ウインナーソーセージ...4本
ピーマン...2個
玉ねぎ...1/2個
オリーブ油...大1
⚫︎ケチャップ...100g
⚫︎牛乳...大3
⚫︎コンソメ・砂糖...各小1
⚫︎塩こしょう...少々
バター...10g
(好みで)粉チーズ...適量




1.ソーセージ、ピーマン、玉ねぎは5〜6mm幅に切る。
IMG_0108



2.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で時間通りに茹でる。
IMG_0114



3.フライパンにオリーブ油を中火で熱して1を炒め、しんなりしたら⚫︎を加えて少し(20〜30秒)煮詰める。
IMG_0109
IMG_0115



4.パスタの湯を切って加え、手早く和える。仕上げにバターを加えて混ぜ、器に盛って粉チーズを振る。
IMG_0110
IMG_0111
IMG_0113




《ポイント》
♦︎ソーセージの代わりにベーコンやハムで作っても♩
♦︎ソースのタイミングに合わせてパスタを茹でてください♩
♦︎ソースは煮詰め過ぎるとからみにくくなるので、軽くぽってりする程度でOK!
♦︎仕上げにオリーブ油をまわしかけても◎時間を置いて食べる場合も(お弁当に入れる場合も)もオリーブ油をからめておくのがおすすめです♩














作り方動画▼

IMG_9923









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー