おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
お肉も野菜もたっぷりとれる💕
\ ビビンバ風ごはん /
フライパン1つで簡単‼️
味付けは焼肉のたれで失敗なし👌
一気に炒めてすぐできる
ボリューム満点の一皿ごはんです💗
お子さんにはキムチを抜いたり
大人はコチュジャンを添えたりと
アレンジもお楽しみくださいね😋✨
レシピ下に動画あります▼
ワンパン!
焼肉のたれでビビンバ風ごはん
【2人分】
牛こま切れ肉(又は豚肉)...150g
小松菜...1/2袋(100g)
もやし...1/2袋(100g)
ごま油...大1
●焼肉のたれ...大3
●鶏がらスープ・塩こしょう...各少々
ごはん・温玉(又は卵黄)・キムチ・ごま...各適量
1.小松菜は4cm長さに切る。

2.フライパンにごま油を中火で熱して肉を炒める。色が変わったら小松菜ともやしも加えて更に炒める。

3.野菜がしんなりしたら●を加えて煮からめる。ごはんにのせ、温玉、キムチ、ごまをトッピングする。


《ポイント》
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口、お好みでOK♩
♦︎野菜もアレンジ可能です♩
♦︎温玉の代わりに卵黄をのせるのもおすすめです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント