IMG_9554







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
お肉も野菜もたっぷりとれる💕
\ ビビンバ風ごはん /

フライパン1つで簡単‼️
味付けは焼肉のたれで失敗なし👌
一気に炒めてすぐできる
ボリューム満点の一皿ごはんです💗

お子さんにはキムチを抜いたり
大人はコチュジャンを添えたりと
アレンジもお楽しみくださいね😋✨
レシピ下に動画あります▼






ワンパン!
焼肉のたれでビビンバ風ごはん

IMG_9554



【2人分】
牛こま切れ肉(又は豚肉)...150g
小松菜...1/2袋(100g)
もやし...1/2袋(100g)
ごま油...大1
●焼肉のたれ...大3
●鶏がらスープ・塩こしょう...各少々
ごはん・温玉(又は卵黄)・キムチ・ごま...各適量




1.小松菜は4cm長さに切る。
IMG_9551



2.フライパンにごま油を中火で熱して肉を炒める。色が変わったら小松菜ともやしも加えて更に炒める。
IMG_9552



3.野菜がしんなりしたら●を加えて煮からめる。ごはんにのせ、温玉、キムチ、ごまをトッピングする。
IMG_9553
IMG_9555




《ポイント》
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口、お好みでOK♩
♦︎野菜もアレンジ可能です♩
♦︎温玉の代わりに卵黄をのせるのもおすすめです♩














作り方動画▼

IMG_9421










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー