IMG_9286






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
旬の新じゃがで作る🥔
\ のり塩バターポテト /

ホクホクの新じゃがに
香り豊かな青のりと
バター風味であと引くおいしさ💕
揚げずに手軽にできるから
おやつ、おつまみ、おかずにも
おすすめですよ〜🥰

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね❣️
レシピ下に動画あります▼






新じゃがで!のり塩バターポテト

IMG_9286



【2〜3人分】
新じゃがいも...小7個(400g)
バター...10g
サラダ油...小2
⚫︎青のり...小1
⚫︎塩...小1/4



1.じゃがいもは皮ごとよく洗って4cm大に切る。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
IMG_9287



2.フライパンにバターと油を中火で熱し、1を返しながら全体に焼き色を付ける。
IMG_9288



3.⚫︎を加えてからめる。
IMG_9289
IMG_9290




《ポイント》
♦︎塩の量はお好みにより調節してください♩
♦︎バターだけだと焦げやすいので油と合わせて使用しています♩














作り方動画▼

IMG_9189








使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー