おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 新じゃがの煮っころがし /
新じゃがが出てくるこの時期に
必ず食卓に並ぶうちの定番💕
甘辛い煮汁がしっかりからんで
たまらない味わいですよ〜😋
新じゃがは皮を剥かずに使えるから
とってもラクですよね✨
お鍋ひとつでできるので
よかったらお試し下さい🥰
レシピ下に動画あります▼
新じゃがの煮っころがし
【2〜3人分】
新じゃがいも...400g
サラダ油...小1
●水...100ml
●醤油・酒・みりん...各大2.5
●砂糖...大1.5
1.じゃがいもは皮ごとよく洗って3cm大に切る。

2.小鍋にサラダ油を中火で熱して1を炒める。まわりが透き通ってきたら●を加えて落とし蓋をのせ、弱めの中火で12分煮る。


3.落とし蓋を外し、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。


《ポイント》
♦︎じゃがいもがぴったり収まるサイズの鍋を使用するのがおすすめです♩(写真の鍋は16cm)
♦︎落とし蓋はアルミホイルでOK♩
♦︎工程3では時々優しく混ぜたり、鍋を揺すって煮汁をじゃがいもにからめて下さい♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス

内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

楽天ROOMはじめました🥣
コメント