IMG_7699





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ たらの甘酢あんかけ /

物足りなくなりがちな魚料理を
たっぷり野菜でボリュームアップ💕
更に味付けは甘酢あんで食べやすく
ごはんがすすむ味わいに仕上げました😋

味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超簡単レシピです❣️
よかったらお試しくださいね♩
レシピ下に動画あります▼





野菜たっぷり!
たらの甘酢あんかけ

IMG_7699



【2人分】
甘塩たら...2〜3切れ(200g)
片栗粉...適量
玉ねぎ...1/4個
にんじん...1/4本
ピーマン...1個
サラダ油...大1
⚫︎水...150ml
⚫︎醤油・砂糖・酢...各大1.5
⚫︎片栗粉...小2



1.たらは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす(※生たらを使う場合は《ポイント》参照▼)。玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは細切りにする。⚫︎は合わせておく。
IMG_7700



2.フライパンに油を中火で熱し、たらを両面色よく焼いて火を通し、器に盛り付ける。
IMG_7701



3.そのままのフライパンで1の野菜を炒める。しんなりしたら⚫︎を加え、混ぜながらとろみを付けて2にかける。
IMG_7702
IMG_7703
IMG_7704




《ポイント》
♦︎生たら(甘塩ではないもの)を使用する場合は、塩少々を振って5分ほど置き、水気を拭き取ってから片栗粉をまぶしてください♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながら加熱します♩














作り方動画▼

IMG_7611








使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー