IMG_7174







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
オーブン不要のホケミスイーツ❣️
\ フライパンガトーショコラ /

生地は混ぜるだけ✨
(3〜4分でできます😳)
あとはフライパンで蒸すだけの
超〜簡単レシピです💕

蒸しパンのような作り方ですが
それとは全く違って
しっかり濃厚に仕上がりますよ〜‼️
しかもホケミ感無し👌

バレンタインギフトにも
よかったらお試しくださいね🤎






ホットケーキミックスで!
フライパンガトーショコラ

IMG_7174




【120ml耐熱容器5個分】
ホットケーキミックス...50g
チョコレート(ブラック)...100g
無塩バター(加塩でもOK)...60g
砂糖...大1
牛乳...大3
卵...1個
粉糖(ノンウェット)...適量



(準備)
チョコとバターは細かく刻む。
耐熱容器にグラシンカップを敷く。
(*耐熱容器のまま作ってもOK)

1.耐熱ボウルにチョコとバターを入れ、600Wのレンジで1分30秒加熱し、混ぜて溶かす。
IMG_7383




2.砂糖、牛乳、卵の順に加え、その都度手早く混ぜる。最後にホットケーキミックスも加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら容器に注ぐ。
IMG_7384
IMG_7385




3.フライパンに1cmの湯を沸かし、2を入れ、布巾を巻いた蓋をして中火で12分蒸す。
IMG_7386
IMG_7387




4.粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。仕上げに粉糖を振る。
IMG_7388
IMG_7389





《ポイント》
♦︎少し深めのフライパン、又は鍋でも作れます♩
♦︎おうちで食べる場合は、耐熱容器に直接生地を入れてもOK♩贈り物に使う場合はグラシンカップを敷いておくと◎
♦︎生地が冷えて固まらないうちに手早く作業してください♩
♦︎一晩冷やすとしっとりし、より濃厚になります♩













🤎バレンタインにおすすめレシピ🤎
▼ ▼ ▼











使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー