おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
オーブン不要のホケミスイーツ❣️
\ フライパンガトーショコラ /
生地は混ぜるだけ✨
(3〜4分でできます😳)
あとはフライパンで蒸すだけの
超〜簡単レシピです💕
蒸しパンのような作り方ですが
それとは全く違って
しっかり濃厚に仕上がりますよ〜‼️
しかもホケミ感無し👌
バレンタインギフトにも
よかったらお試しくださいね🤎
ホットケーキミックスで!
フライパンガトーショコラ
【120ml耐熱容器5個分】
ホットケーキミックス...50g
チョコレート(ブラック)...100g
無塩バター(加塩でもOK)...60g
砂糖...大1
牛乳...大3
卵...1個
粉糖(ノンウェット)...適量
(準備)
チョコとバターは細かく刻む。
耐熱容器にグラシンカップを敷く。
(*耐熱容器のまま作ってもOK)
1.耐熱ボウルにチョコとバターを入れ、600Wのレンジで1分30秒加熱し、混ぜて溶かす。

2.砂糖、牛乳、卵の順に加え、その都度手早く混ぜる。最後にホットケーキミックスも加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら容器に注ぐ。


3.フライパンに1cmの湯を沸かし、2を入れ、布巾を巻いた蓋をして中火で12分蒸す。


4.粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。仕上げに粉糖を振る。


《ポイント》
♦︎少し深めのフライパン、又は鍋でも作れます♩
♦︎おうちで食べる場合は、耐熱容器に直接生地を入れてもOK♩贈り物に使う場合はグラシンカップを敷いておくと◎
♦︎生地が冷えて固まらないうちに手早く作業してください♩
♦︎一晩冷やすとしっとりし、より濃厚になります♩
🤎バレンタインにおすすめレシピ🤎
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それでは
今日も素敵な一日を☺️
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