IMG_7334





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
たった2つの材料でできる‼️
\ グラノーラチョコ /

''混ぜて固めるだけ''で
おしゃれに仕上がる超簡単レシピ💕
一度にたくさんできるので
友チョコにもぴったりですよ〜😋
今回はバットで作りましたが
小さなカップに入れて固めてもかわいいです🤎

チョコレートはミルク、ブラック、ホワイト
どれでも同じように作れるので
お気軽にお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼





材料2つ!グラノーラチョコ

IMG_7334



【18×12cm容器1つ分】
チョコレート...100g
フルーツグラノーラ...80g(+トッピング用少し)




1.チョコは細かく刻み、湯煎にかけて溶かす。
IMG_7343



2.フルーツグラノーラを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに入れて表面を平す。(※好みでフルーツグラノーラ適量をトッピングすると彩り◎)
IMG_7344
IMG_7345



3.ラップをかけて手の平で表面を押さえ、冷蔵庫で30分冷やす。好みの大きさに切り分ける。
IMG_7346
IMG_7332




《ポイント》
♦︎湯煎の温度は60度を目安にしてください♩
♦︎ミルクチョコレート、ブラックチョコレート、ホワイトチョコレート、どれでも同じように作れます♩
♦︎冷蔵庫から出したてで切ると割れやすいので、少し常温に置いてください♩
♦︎チョコバーのようにしたい場合はチョコレートを増量するした方が安定しやすいです♩












作り方動画▼

IMG_7253










使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー