おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
たった2つの材料でできる‼️
\ グラノーラチョコ /
''混ぜて固めるだけ''で
おしゃれに仕上がる超簡単レシピ💕
一度にたくさんできるので
友チョコにもぴったりですよ〜😋
今回はバットで作りましたが
小さなカップに入れて固めてもかわいいです🤎
チョコレートはミルク、ブラック、ホワイト
どれでも同じように作れるので
お気軽にお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
材料2つ!グラノーラチョコ
【18×12cm容器1つ分】
チョコレート...100g
フルーツグラノーラ...80g(+トッピング用少し)
1.チョコは細かく刻み、湯煎にかけて溶かす。

2.フルーツグラノーラを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに入れて表面を平す。(※好みでフルーツグラノーラ適量をトッピングすると彩り◎)


3.ラップをかけて手の平で表面を押さえ、冷蔵庫で30分冷やす。好みの大きさに切り分ける。


《ポイント》
♦︎湯煎の温度は60度を目安にしてください♩
♦︎ミルクチョコレート、ブラックチョコレート、ホワイトチョコレート、どれでも同じように作れます♩
♦︎冷蔵庫から出したてで切ると割れやすいので、少し常温に置いてください♩
♦︎チョコバーのようにしたい場合はチョコレートを増量するした方が安定しやすいです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント