IMG_6999





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群のヘルシーおかず💕
\ ひじき豆腐ハンバーグ /

豆腐の水切り不要‼️
しかも包丁要らずの超簡単レシピです🤭
あっさりヘルシーなハンバーグと
コクのあるマヨポンだれが相性抜群💗

しっかり食べ応えもあるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼






水切りなし!
ひじき豆腐ハンバーグ

IMG_6999




【2人分】
芽ひじき...2g
⚫︎鶏ひき肉...200g
⚫︎木綿豆腐...100g
⚫︎片栗粉...小2
⚫︎みそ...小1
⚫︎塩こしょう...少々
ごま油...小2
☆ポン酢...大2
☆マヨネーズ・みりん...各大1



1.ひじきは水に浸けて戻し、水気を切る。
IMG_7012



2.ボウルに1と⚫︎を入れてよく混ぜ、2等分して小判形にまとめる。
IMG_7013



3.フライパンにごま油を中火で熱して2を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
IMG_7014
IMG_7015



4.☆を加え、中火で煮からめる。
IMG_7016
IMG_6997




《ポイント》
♦︎鶏ひき肉は(あれば)''もも''がおすすめです♩
♦︎マヨポンだれマヨネーズは加熱している内に溶けます♩
♦︎たれはお好みで照り焼きや生姜焼きにしたり、おろしぽん酢も合います♩














作り方動画▼

IMG_6919









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️









新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー