IMG_6892






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆

IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








おはようございます☺️

先日はウラマヨ!をご覧いただきまして
ありがとうございました☺️
(現在TVerで見逃し配信されています)




番組でご紹介したキッチンアイテムは
どれも長年愛用しているものばかり💕
本当に神アイテムだと思うので
よかったらチェックしてみてくださいね✨













さて、
今日ご紹介させていただくのは
ホットケーキミックスで作る✨
\ チョコレートマフィン /

混ぜて焼くだけ‼️
バターなしで手軽にできる超簡単レシピです💕
ココアではなくチョコを溶かして作るから
外はカリっと、中はしっとり仕上がりますよ😋

バレンタインギフトにも
よかったらお試しくださいね🎁
レシピ下に動画あります▼





バターなし!
ホットケーキミックスでチョコマフィン

IMG_6892



【マフィン型一台(6個)分】
チョコレート(ブラック)...100g
牛乳...60ml
⚫︎溶き卵...1個分
⚫︎砂糖...大3
⚫︎油...60g
ホットケーキミックス...150g




(準備)
型にグラシンカップをしく。
チョコレートは細かく切る。
オーブンを170度に予熱する。

1.耐熱ボウルにチョコと牛乳を入れ、600Wのレンジで1分30秒加熱し、混ぜて溶かす。
IMG_6895



2.⚫︎を加えて手早く混ぜる。次にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
IMG_6896



3.型に注ぎ、予熱したオーブンで20分焼く。
IMG_6897
IMG_6890



《ポイント》
♦︎今回はきのこ形に焼ける型を使用し、生地を満タンまで入れています!普通のマフィン型やマフィンカップで作る際は7〜8分目までにしてください☆
♦︎溶かしたチョコレートが冷えかたまらないうちに手早く生地を作ります!不安な方は湯煎にかけて作業してもOKです♩
♦︎油の種類はお好みで(クセのないもので)☆私は米油を使用しています♩













作り方動画▼

IMG_6828









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー