おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず💕
\ 豆腐チーズカツ /
豆腐の水切りはレンジで時短‼️
チーズ入りの''ラク衣''で
衣付けも簡単ですよ〜😋
豆腐がボリュームたっぷりに仕上がるので
よかったらお試しくださいね💗
【豆腐だけでは物足りない方向けアレンジ🔻】
※豆腐に豚肉を巻けば肉巻きカツに✨
※チーズなしでシンプルな豆腐カツを作り
卵とじにすればカツ煮風になります✨
レシピ下に動画あります▼
衣付けラクラク!
豆腐チーズカツ
【2人分】
木綿豆腐...1丁(300g)
⚫︎薄力粉・水...各大3
⚫︎粉チーズ...大1.5
⚫︎塩こしょう...少々
パン粉・揚げ油・ソース...各適量
1.豆腐をペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取り、出てきた水気を切って6等分に切る。

2.ボウルに⚫︎を入れて混ぜ、豆腐をくぐらせてパン粉をまぶす。

3.小さめのフライパンに1cmの油を中火で熱し、2を色よく揚げ焼きにする。油を切り、ソースをかける。


《ポイント》
♦︎レンチン後少し時間をおくと(粗熱をとると)水分が出てきます♩
♦︎20cmのフライパンを使用しました♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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