IMG_6780






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず💕
\ 豆腐チーズカツ /

豆腐の水切りはレンジで時短‼️
チーズ入りの''ラク衣''で
衣付けも簡単ですよ〜😋

豆腐がボリュームたっぷりに仕上がるので
よかったらお試しくださいね💗

【豆腐だけでは物足りない方向けアレンジ🔻】
※豆腐に豚肉を巻けば肉巻きカツに✨
※チーズなしでシンプルな豆腐カツを作り
卵とじにすればカツ煮風になります✨
レシピ下に動画あります▼






衣付けラクラク!
豆腐チーズカツ

IMG_6780




【2人分】
木綿豆腐...1丁(300g)
⚫︎薄力粉・水...各大3
⚫︎粉チーズ...大1.5
⚫︎塩こしょう...少々
パン粉・揚げ油・ソース...各適量



1.豆腐をペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取り、出てきた水気を切って6等分に切る。
IMG_6783



2.ボウルに⚫︎を入れて混ぜ、豆腐をくぐらせてパン粉をまぶす。
IMG_6784



3.小さめのフライパンに1cmの油を中火で熱し、2を色よく揚げ焼きにする。油を切り、ソースをかける。
IMG_6785
IMG_6778



《ポイント》
♦︎レンチン後少し時間をおくと(粗熱をとると)水分が出てきます♩
♦︎20cmのフライパンを使用しました♩













作り方動画▼

IMG_6678










使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️









新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー