おはようございます☺️
今日はお知らせをさせてください🙇♀️
現在発売中の''レタスクラブ''にて
【Mizukiの続く!ゆる腸活】
特集を担当いたしました💕
ブログをご覧いただいている方はご存知の通り
私は''ゆる腸活''を続けています🙌
体調不良に肌荒れにメンタルダウン•••
このままでは仕事を続けられないとまで感じ
はじめたのが''ゆる腸活''でした。
それから勉強し、腸活の資格を取りましたが
正直教科書通りの生活は難しい💦
仕事だってあるし
家族の食事や生活だってあるし。
であれば、できる範囲で続けよう。
やらないよりは絶対にいい‼️
そう思ってはじめたのが''ゆる腸活''です。
''ガチ''ではなく''ゆる''だからこそ
無理なく続けてこられました☺️
今まで通りの生活をしながら
《腸にいいものをプラスするだけのゆる腸活》
普通に買えるもの、みんなが好きなもので
ほんの少し意識すれば腸活はできます✨
薬機法とかに引っかかるから
具体的に『何がよくなった』という風に
お伝えできないのがもどかしいですが
元気になったことだけは確かです🌸
現在発売中のレタスクラブでは
私が実戦している腸活の話しや
『これならできる』''ゆる腸活レシピ''を
たくさんご紹介しておりますので
よかったらお試しくださいませ☺️
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《CONTENTS》
【Mizukiの続く!ゆる腸活】(読み物)
🔸腸活でこんなに変わった‼️腸活ライフ
🔸大切なのは続けること❗️
【PART1 プラス発酵食品で腸活おかず】
🔸タンドリーポーク
🔸ふわ玉豚キムチ
🔸焼きチキン南蛮 ぬか漬けヨーグルトタルタル
🔸鮭ときのこのチーズ焼き
🔸塩麹入りれんこんつくね
🔸チキンとさつまいものシチュー
🔸たたき長いものキムチチヂミ
🔸とりむね肉の塩麹から揚げ
【PART2 朝、包丁いらずのラクチンみそ汁】
🔸きのこと油揚げのみそ汁
🔸ほうれん草と落とし卵のみそ汁
🔸ブロッコリーのかきたまみそ汁
【PART3 作りおきで食物繊維を!】
🔸ひじきのそぼろ煮
🔸大豆のトマト煮
🔸切り干し大根ときゅうりの酢のもの
💬(まだ喋る)
不思議なもので
腸が良くなると意識が変わってきます。
私は腸活をする中で
それがどんな風に変わっていくのか
自分自信で実験、そして観察してきました✍️
腸脳相関をリアルに知りたくて!
結果、謎に声が大きくなったり(ハリというのか)
よく笑うようになったり
別世界だと思っていた運動に興味を持ったり•••
確かな腸脳相関を実感しました🤭
【腸活】はあっち側の世界だと思っていた私が
これはみんなにすすめたい!
そう思うようになっています✨
なんか調子が•••とか
なにか変えたい、はじめたい!
そんな風に思った際には
ぜひ一度お試しいただけたらうれしいです!
まずはみそ汁や納豆を食べるようにするとか
''ゆる腸活''ならきっとできます🥰
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現在発売中‼️
【レタスクラブ'25 2月号】(590円)
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