おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 失敗しない!超簡単ポテトグラタン/
なにかと手間のかかるグラタンが
この作り方なら超簡単に作れます‼️
調味料入りの《粉入り牛乳》で
クリーミーなとろとろソースと味付けが
なんと同時にできますよ〜💕
具を変えても同じようにできるので
よかったらお試しくださいね😋
※アレンジ例は《ポイント》をチェック✨
レシピ下に動画あります▼
失敗しない!
超簡単ポテトグラタン
【2人分】
じゃがいも...2個(300g)
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎コンソメ...大1/2
⚫︎塩こしょう...少々
牛乳...400ml
バター...20g
ピザ用チーズ...60g〜
パセリ(みじん切り)...適量
1.じゃがいもは5mm厚さの輪切りにし、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。

2.ボウルに⚫︎を入れ、牛乳を''少しずつ''注いでよく混ぜる。

3.フライパンにバターを中火で熱し、1を3分ほど炒める。2を注ぎ、とろみが付くまで混ぜながら煮る(3〜4分)。



4.耐熱皿に入れてチーズをかけ、トースターで焼き色が付くまで焼いてパセリを振る。


《ポイント》
♦︎【粉入り牛乳を作る時】→はじめ牛乳は少量加え、しっかりペースト状にしてから残りの牛乳を加えてください♩一気に加えるとダマになります!
♦︎ベーコンの代わりに鶏肉やエビを使う場合は、完全に火を通してから''粉入り牛乳''を加えてください♩
【テレビ出演のお知らせ】
1月24日放送の【ウワサのお客さま】
番組の最後(関東ローカルのみ)に
ちょっとだけ出演します☺️
※ 関東以外の方はTVerなどの配信で
リアルタイムでもご覧になることができます
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス

内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

楽天ROOMはじめました🥣
コメント
コメント一覧 (1)
薄力粉無しでじゃが芋無しで作りました。
時短で良いと思います
Mizuki
が
しました