IMG_6237





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 失敗しない!超簡単ポテトグラタン/

なにかと手間のかかるグラタンが
この作り方なら超簡単に作れます‼️
調味料入りの《粉入り牛乳》で
クリーミーなとろとろソースと味付けが
なんと同時にできますよ〜💕

具を変えても同じようにできるので
よかったらお試しくださいね😋
※アレンジ例は《ポイント》をチェック✨
レシピ下に動画あります▼





失敗しない!
超簡単ポテトグラタン

IMG_6237



【2人分】
じゃがいも...2個(300g)
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎コンソメ...大1/2
⚫︎塩こしょう...少々
牛乳...400ml
バター...20g
ピザ用チーズ...60g〜
パセリ(みじん切り)...適量



1.じゃがいもは5mm厚さの輪切りにし、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
IMG_6298



2.ボウルに⚫︎を入れ、牛乳を''少しずつ''注いでよく混ぜる。
IMG_6299



3.フライパンにバターを中火で熱し、1を3分ほど炒める。2を注ぎ、とろみが付くまで混ぜながら煮る(3〜4分)。
IMG_6300
IMG_6302
IMG_6303



4.耐熱皿に入れてチーズをかけ、トースターで焼き色が付くまで焼いてパセリを振る。
IMG_6304
IMG_6235



《ポイント》
♦︎【粉入り牛乳を作る時】→はじめ牛乳は少量加え、しっかりペースト状にしてから残りの牛乳を加えてください♩一気に加えるとダマになります!
♦︎ベーコンの代わりに鶏肉やエビを使う場合は、完全に火を通してから''粉入り牛乳''を加えてください♩












【テレビ出演のお知らせ】

1月24日放送の【ウワサのお客さま】
番組の最後(関東ローカルのみ)に
ちょっとだけ出演します☺️

※ 関東以外の方はTVerなどの配信で
リアルタイムでもご覧になることができます
FullSizeRender









作り方動画▼

IMG_6155









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー