IMG_6052






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 煮るだけ!甘辛鶏大根 /

大根の下茹でなし✨
炒めないからノンオイル👌
お鍋に全部入れて煮るだけの
超〜簡単レシピです💕

ほぼほったらかしでできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼





煮るだけ!甘辛鶏大根

IMG_6052



【2〜3人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
大根...400g(約15cm)
水...300ml
醤油・酒・みりん...各大1.5
砂糖...大1
和風だしの素...小1/2
生姜チューブ...2cm
万能ねぎ(斜め切り)...適量




1.鶏肉は3cm大に切る。大根は2cm厚さのいちょう切りにする。
IMG_6031



2.鍋にねぎ以外の全ての材料を入れて中火にかける。煮立ったら蓋を少しずらしてのせ、弱めの中火で25分ほど煮る(途中1〜2回混ぜると◎)。
IMG_6032
IMG_6033



3.器に盛り、ねぎをのせる。
IMG_6034
IMG_6057



《ポイント》
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
♦︎大根が細ければ(下の方など)半月切りにしても♩
♦︎気になるほどアクが出たら除いてください♩
♦︎一度冷ますとよりおいしくなります♩













作り方動画▼

IMG_5959










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー