おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 煮るだけ!甘辛鶏大根 /
大根の下茹でなし✨
炒めないからノンオイル👌
お鍋に全部入れて煮るだけの
超〜簡単レシピです💕
ほぼほったらかしでできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
煮るだけ!甘辛鶏大根
【2〜3人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
大根...400g(約15cm)
水...300ml
醤油・酒・みりん...各大1.5
砂糖...大1
和風だしの素...小1/2
生姜チューブ...2cm
万能ねぎ(斜め切り)...適量
1.鶏肉は3cm大に切る。大根は2cm厚さのいちょう切りにする。

2.鍋にねぎ以外の全ての材料を入れて中火にかける。煮立ったら蓋を少しずらしてのせ、弱めの中火で25分ほど煮る(途中1〜2回混ぜると◎)。


3.器に盛り、ねぎをのせる。


《ポイント》
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
♦︎大根が細ければ(下の方など)半月切りにしても♩
♦︎気になるほどアクが出たら除いてください♩
♦︎一度冷ますとよりおいしくなります♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント