IMG_5616





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラ白菜と春雨の重ね煮 /

春雨は戻さない💕
フライパンに全部重ねて
ほぼ放置でできる簡単レシピです🙌

素材のうま味を吸った春雨が
とってもおいしく仕上がりますよ😋
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼






重ねて放置!
豚バラ白菜と春雨の重ね煮

IMG_5616



【2人分】
豚しゃぶ用肉...150g
白菜...1/4個(400g)
緑豆春雨(ショートタイプ)...40g
⚫︎醤油・みりん・オイスターソース...各大1
⚫︎鶏がらスープ...小1/2
⚫︎ごま油...小1
⚫︎こしょう...少々
⚫︎水...200ml
ごま...適量



1.白菜はざく切りにする。
IMG_5623



2.フライパンに白菜の芯→春雨→白菜の葉→豚肉の順に(それぞれ広げて)重ね入れ、⚫︎をまわしかける。
IMG_5624



3.蓋をして中火で10分蒸し煮する。全体を混ぜ、器に盛ってごまを振る。
IMG_5625
IMG_5626
IMG_5621




《ポイント》
♦︎豚しゃぶ用肉はバラがおすすめです♩
♦︎間に薄切りにしたにんにくを挟んでもおいしいです♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です!
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩













作り方動画▼

IMG_5530









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー