おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラ白菜と春雨の重ね煮 /
春雨は戻さない💕
フライパンに全部重ねて
ほぼ放置でできる簡単レシピです🙌
素材のうま味を吸った春雨が
とってもおいしく仕上がりますよ😋
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼
重ねて放置!
豚バラ白菜と春雨の重ね煮
【2人分】
豚しゃぶ用肉...150g
白菜...1/4個(400g)
緑豆春雨(ショートタイプ)...40g
⚫︎醤油・みりん・オイスターソース...各大1
⚫︎鶏がらスープ...小1/2
⚫︎ごま油...小1
⚫︎こしょう...少々
⚫︎水...200ml
ごま...適量
1.白菜はざく切りにする。
2.フライパンに白菜の芯→春雨→白菜の葉→豚肉の順に(それぞれ広げて)重ね入れ、⚫︎をまわしかける。
3.蓋をして中火で10分蒸し煮する。全体を混ぜ、器に盛ってごまを振る。
《ポイント》
♦︎豚しゃぶ用肉はバラがおすすめです♩
♦︎間に薄切りにしたにんにくを挟んでもおいしいです♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です!
♦︎26cmのフライパンを使用しています♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス
内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
楽天ROOMはじめました🥣
コメント