IMG_5466






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉のコスパおかず✨
\ にんにく醤油スティックチキン /

衣に味付けするから
下味&漬け込みなしですぐできる‼️
卵入りの衣でカリッとサクふわ食感に💕
そしてお肉は(衣に守られて)
やわらかく仕上がりますよ〜😋

おかず、おつまみ、お弁当にも
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼






鶏むね肉で!
にんにく醤油スティックチキン

IMG_5466




【2〜3人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
⚫︎溶き卵...1個分
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎片栗粉...大2
⚫︎醤油...大1
⚫︎酒・鶏がらスープ...各小1
⚫︎にんにくチューブ...3cm
揚げ油...適量



1.鶏肉は2cm角の棒状に切る。
IMG_5472



2.ボウルに⚫︎を混ぜて衣を作り、1を加えてからめる。
IMG_5473



3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を返しながら色よく揚げ焼きにし、火が通ったら油を切る。
IMG_5474
IMG_5470



《ポイント》
♦︎鶏肉は皮ごと使用していますが、取ってもOK!
♦︎鶏肉に衣をたっぷりからめた状態で油に入れてください♩
♦︎私はフライパンに一度に全量入れて揚げ焼きしています♩油の温度は170度を目安に、下がらないよう火加減に注意してください♩














作り方動画▼

IMG_5372









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー