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今日のごはんこれに決まり!
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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
大晦日に縁起を担いで食べる✨
\ 年越しそば /

そばつゆはおうちにあるもので
簡単に作ることができますよ〜💕
お好みのトッピングでお試しくださいね🥰

※今回のトッピングは
かまぼこ・ねぎ・人参・(買ってきた)えび天🦐







年越しそば〜うちのそばつゆ

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【2人分】
そば...2玉
●水...600ml
●醤油・みりん...各大2.5
●酒...大1
●和風顆粒だし...小1
塩...適量
好みの具...えび天、かまぼこ、ねぎなど



1.そばはたっぷりの熱湯で茹でて湯を切る。
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2.鍋に●を入れて煮立て、塩で味を調える。
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3.器に1を盛って2を注ぎ、好みの具をトッピングする。
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《ポイント》
♦︎トッピングはお好みで!鶏肉など加熱する必要のある食材は、工程2で加えて火を通して下さい♩














使用したアイテム










それでは
今日も素敵な一日を☺️










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