おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
大晦日に縁起を担いで食べる✨
\ 年越しそば /
そばつゆはおうちにあるもので
簡単に作ることができますよ〜💕
お好みのトッピングでお試しくださいね🥰
※今回のトッピングは
かまぼこ・ねぎ・人参・(買ってきた)えび天🦐
年越しそば〜うちのそばつゆ
【2人分】
そば...2玉
●水...600ml
●醤油・みりん...各大2.5
●酒...大1
●和風顆粒だし...小1
塩...適量
好みの具...えび天、かまぼこ、ねぎなど
1.そばはたっぷりの熱湯で茹でて湯を切る。

2.鍋に●を入れて煮立て、塩で味を調える。

3.器に1を盛って2を注ぎ、好みの具をトッピングする。

使用したアイテム
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス

内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

楽天ROOMはじめました🥣
コメント