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今日のごはんこれに決まり!
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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
年末年始・お正月にもおすすめ🎍
\ 漬けて焼くだけ!本格焼き豚 /

一見手間がかかりそうですが
実は簡単‼️漬けて焼くだけ💕

コクのある甘めのタレで
こんがりジューシーに仕上げました✨
そのままはもちろん
ラーメンやチャーシュー丼
チャーハンの具にしても最高ですよ〜😋

漬けた状態で冷凍もできるので
よかったらお試し下さいね💕
レシピ下に動画あります▼






漬けて焼くだけ!
本格焼き豚

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【4人分】
豚肩ロースかたまり肉...500〜600g
●醤油...60ml
●砂糖...大4
●味噌・オイスターソース...各小1
●生姜チューブ...3cm




1.豚肉は(大きい場合は縦半分に切り)全体をフォークで刺す。ポリ袋に●と豚肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
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2.クッキングシートを敷いた天板に1を軽く汁気を切ってのせ、200度に予熱したオーブンで35分焼く。(※焼き上がり10分前に残ったたれを塗るとしっかり味に&照りアップ!)
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3.食べやすい大きさに切って器に盛る。
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《ポイント》
♦︎オーブンの下段で焼いています♩(このレシピに限らずほぼ下段しか使いません!)
♦︎バラやももなどお好みの部位で作れますが、個人的には肩ロースがおすすめです♩
♦︎下味をつけて冷凍しておくと便利です♩解凍してから焼いてください♩
♦︎冷蔵で4日、冷凍で1カ月は保存可能です♩













作り方動画▼
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使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










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