おはようございます☺️
昨日は
【Mizukiのレシピノート30万部記念ライブ】
を行いました✨
ご参加いただきましたみなさん
本当にありがとうございました🙇♀️💕
久しぶりの本アカライブで緊張しましたが
直接お礼をお伝えできてうれしかったです🙇♀️
ライブ配信では以下3品ご紹介しましたので
よかったらご覧くださいね☺️
◾️うま塩フライドチキン
◾️マルゲリータトースト
◾️スコップケーキ
動画はこちら🔻
さて、今日はその中の1品
\ うま塩フライドチキン / を
テキストでご紹介します🎉
漬け込みなしですぐできて
衣はザックザクに仕上がります‼️
特別な材料いらずで
とっても簡単に作れますよ〜😋
手羽の代わりにももやむね肉でもできるので
よかったらお試しくださいね💕
衣ザクザク!
うま塩フライドチキン
【作りやすい量】
手羽元...8~10本
●卵...1個
●酒...大1
●塩・鶏がらスープ...各小1/2
●にんにくチューブ...3cm
●薄力粉...大4
片栗粉・揚げ油・レモン・粗挽き黒こしょう...各適量
1.手羽元は骨に沿って2本(深く)切り込みを入れる。

2.ボウルに●を入れてよく混ぜる。1を加えてからめ、1本ずつしっかり片栗粉をまぶす。

3.フライパンに2cmの油を中火で熱し、2を返しながら8~10分揚げ焼きにする。火が通ったら油を切り、黒こしょうを振ってレモンを添える。



《ポイント》
♦︎手羽元は深く切り込みを入れ、身を開くようにすると火が通りやすくなります♩
♦︎衣はたっぷりからめ、片栗粉はしっかりまぶして下さい♩
♦︎油の温度設定ができる場合は170度にして下さい♩
♦︎もも肉やむね肉で作る場合は500〜600gを目安にし、8等分の削ぎ切りにしてください♩
ライブで使用したアイテム🔻
改めまして
この度は本当にありがとうございます🙇♀️
【Mizukiのレシピノート 】は
みなさんのおかげで
とっても幸せな本になりました🥹
毎日のごはん作りって本当に大変なので
少しでもお役に立ちますよう願っております✨
YouTube→☆☆☆
コメント
コメント一覧 (4)
ありがとうございます
簡単で美味しくレシピ本は繰り返し使っています
Mizuki
が
しました
Mizuki
が
しました
翌日トースターで温めたら、まだ衣がサクサクでした^ ^
素敵なレシピありがとうございます♪
Mizuki
が
しました
家族に「おいしい」って言ってもらえました!
リピします😳
Mizuki
が
しました