IMG_4588






おはようございます☺️

昨日は
【Mizukiのレシピノート30万部記念ライブ】
を行いました✨
ご参加いただきましたみなさん
本当にありがとうございました🙇‍♀️💕

久しぶりの本アカライブで緊張しましたが
直接お礼をお伝えできてうれしかったです🙇‍♀️


FullSizeRender






ライブ配信では以下3品ご紹介しましたので
よかったらご覧くださいね☺️

◾️うま塩フライドチキン
◾️マルゲリータトースト
◾️スコップケーキ


動画はこちら🔻

IMG_4602











さて、今日はその中の1品
\ うま塩フライドチキン / を
テキストでご紹介します🎉

漬け込みなしですぐできて
衣はザックザクに仕上がります‼️
特別な材料いらずで
とっても簡単に作れますよ〜😋

手羽の代わりにももやむね肉でもできるので
よかったらお試しくださいね💕




衣ザクザク!
うま塩フライドチキン

IMG_4588




【作りやすい量】
手羽元...8~10本
●卵...1個
●酒...大1
●塩・鶏がらスープ...各小1/2
●にんにくチューブ...3cm
●薄力粉...大4
片栗粉・揚げ油・レモン・粗挽き黒こしょう...各適量




1.手羽元は骨に沿って2本(深く)切り込みを入れる。
IMG_4595



2.ボウルに●を入れてよく混ぜる。1を加えてからめ、1本ずつしっかり片栗粉をまぶす。
IMG_4596



3.フライパンに2cmの油を中火で熱し、2を返しながら8~10分揚げ焼きにする。火が通ったら油を切り、黒こしょうを振ってレモンを添える。
IMG_4597
IMG_4598
IMG_4593




《ポイント》
♦︎手羽元は深く切り込みを入れ、身を開くようにすると火が通りやすくなります♩
♦︎衣はたっぷりからめ、片栗粉はしっかりまぶして下さい♩
♦︎油の温度設定ができる場合は170度にして下さい♩
♦︎もも肉やむね肉で作る場合は500〜600gを目安にし、8等分の削ぎ切りにしてください♩












ライブで使用したアイテム🔻








改めまして

この度は本当にありがとうございます🙇‍♀️

【Mizukiのレシピノート 】は

みなさんのおかげで

とっても幸せな本になりました🥹


毎日のごはん作りって本当に大変なので

少しでもお役に立ちますよう願っております✨



今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_4481
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆

YouTube☆☆☆