おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
クリスマス🎄にもおすすめの
\ てりつやローストチキン/
はちみつ醤油ベースのたれで
テリテリ&艶々に仕上げました💕
漬けて焼くだけ‼️
難しいこと一切なしの
超~簡単レシピです😋
下味冷凍もできるので
よかったらお試し下さいね✨
レシピ下に動画あります▼
漬けて焼くだけ!
てりつやローストチキン
【2〜3人分】
手羽元...10本
⚫︎醤油・酒・はちみつ...各大2
⚫︎オイスターソース...大1/2
⚫︎塩こしょう...少々
1.手羽元は骨に沿って1本切り込みを入れる。厚手のポリ袋に入れ、⚫︎を加えてもみ込み、1時間以上漬ける。(一晩漬けてもOK)


2.クッキングシートを敷いた天板に軽く汁気を切って並べ、200度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。(漬けだれは残しておき、焼き上がり5分前に塗ると照りアップ!)


《ポイント》
♦︎漬けた状態で冷凍可(冷凍作り置き)♩解凍してから焼いて下さい♩
♦︎(好みで)手羽に切り込みを入れておくと、短時間で中まで味が染みます♩
♦︎はちみつを使用しております。1歳未満のお子さんには食べさせないでください☆
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント
コメント一覧 (3)
はじめまして、いつも楽しく拝見させていただいております。
早速ですがオンライン料理教室のオニオングラタンスープのレシピを載せて欲しくてコメントしました。
よろしくお願い致します。
Mizuki
が
しました
クリスマスに作りたいのですが…フライパンで焼いても大丈夫でしょうか?
オーブンが調子悪くて…(>_<)
いつも更新が楽しみで楽しみで…レシピ参考にさせて頂いております(,,> <,,)
Mizuki
が
しました