IMG_4307







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
クリスマス🎄にもおすすめの
\ てりつやローストチキン/

はちみつ醤油ベースのたれで
テリテリ&艶々に仕上げました💕
漬けて焼くだけ‼️
難しいこと一切なしの
超~簡単レシピです😋

下味冷凍もできるので
よかったらお試し下さいね✨
レシピ下に動画あります▼





漬けて焼くだけ!
てりつやローストチキン

IMG_4307



【2〜3人分】
手羽元...10本
⚫︎醤油・酒・はちみつ...各大2
⚫︎オイスターソース...大1/2
⚫︎塩こしょう...少々




1.手羽元は骨に沿って1本切り込みを入れる。厚手のポリ袋に入れ、⚫︎を加えてもみ込み、1時間以上漬ける。(一晩漬けてもOK)
IMG_4312
IMG_4313



2.クッキングシートを敷いた天板に軽く汁気を切って並べ、200度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。(漬けだれは残しておき、焼き上がり5分前に塗ると照りアップ!)
IMG_4314
IMG_4310




《ポイント》
♦︎漬けた状態で冷凍可(冷凍作り置き)♩解凍してから焼いて下さい♩
♦︎(好みで)手羽に切り込みを入れておくと、短時間で中まで味が染みます♩
♦︎はちみつを使用しております。1歳未満のお子さんには食べさせないでください☆













作り方動画▼

IMG_4232










使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー