IMG_3922






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
覚えておきたい定番おかず✨
\ ぶりの照り焼き /

ちょっと濃いめの甘辛味で
がっつりごはんがすすみます💕
ほんのひと手間で身はふっくら✨
そして照りっ照りに仕上がりますよ〜😋

私は魚が苦手なので
食べやすさには自信があります💪笑
よかったらお試しくださいね❣️
レシピ下に動画あります▼





絶品!ぶりの照り焼き

IMG_3922



【2人分】
ぶり...2切れ(200g)
塩...少々
サラダ油...小2
⚫︎醤油・酒・みりん...各大1.5
⚫︎砂糖...大1
薄力粉・ししとう...各適量




1.ぶりは両面に塩を振って5分置き、水分を拭き取って薄力粉をまぶす。⚫︎は合わせておく。
IMG_3919



2.フライパンに油を中火で熱し、ぶりを両面焼き色が付くまで焼く。ししとうは空いている所で焼いて取り出す。
IMG_3920



3.余分な油を拭き取り、⚫︎を加えて照りが出るまで煮からめる。器に盛り、ししとうを添える。
IMG_3921
IMG_3923




《ポイント》
♦︎小さめの切り身なら3切れまで増やしても!200gを目安にしてください♩
♦︎ぶりに塩を振って出てきた水分を拭き取ると臭みが取れます♩
♦︎ししとうはなくてもOK!














作り方動画▼

IMG_3802









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー