IMG_3647





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
衣付けラクラク‼️
\ ささみスティックソースカツ /

シンプルなささみカツに
甘めのソースが相性抜群💕
面倒な衣付けは
卵なしの''ラク衣''で
う〜んとラクになりますよ~‼️
''薄力粉と水だけ''で
ちゃんとサクサクに仕上がります🥰

おかず、おつまみ、お弁当にも
よかったらお試しくださいね✨
(むね肉での作り方はポイントをチェック🔻)
レシピ下に動画あります▼





衣付けラクラク!
ささみスティックソースカツ

IMG_3647



【2人分】
ささみ...5本(250g)
●薄力粉...大3.5
●水...大3
●塩こしょう...少々
パン粉・サラダ油...各適量
☆ウスターソース...大3
☆ケチャップ・みりん...各大1
キャベツ(千切り)...適量




1.ささみは(※私は先端の部分のみ)筋を除き、縦半分に切る。
IMG_3642



2.ポリ袋に●を入れて混ぜ、1も加えてからめる。バットにパン粉を入れ、一切れずつまぶす。 
IMG_3643
IMG_3644



3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を両面色よく(約5分)揚げ焼きにして油を切る。
IMG_3645



4.耐熱容器に☆を混ぜ、600Wのレンジで1分加熱する。3をくぐらせ、キャベツと盛り合わせる。
IMG_3646
IMG_3648



《ポイント》
♦︎ささみの筋が気になる場合は全て除いても◎私は先端の太い部分のみ除いています♩
♦︎ウスターソースの代わりに中濃ソースでもOK!
♦︎ささみに衣を付けた状態で冷凍できます♩
♦︎鶏むね肉で作る場合は10等分の棒状に切ってご使用ください♩













作り方動画▼

IMG_3592








使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー