IMG_3508






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ もつ鍋風豚バラ白菜鍋 /

この鍋つゆ、飲み干すおいしさ‼️
しかも万能で超おすすめ💕
あっさりコクのある味わいで
肉、魚、野菜、な〜んにでも合いますよ😋

今回は手軽な豚バラ×白菜で
ボリュームたっぷりに仕上げました✨
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼





飲み干すおいしさ!
もつ鍋風豚バラ白菜鍋

IMG_3508



【2〜3人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用肉...200g
白菜...1/6個(300g)
ニラ...1/2束
にんにく...2かけ
⚫︎水...700ml
⚫︎醤油・みりん...各大3
⚫︎鶏がらスープ...大1/2
⚫︎塩...小1/4
⚫︎(あれば)唐辛子の小口切り...1/2本分
ごま...適量




1.白菜はざく切りする。ニラは4cm長さに切る。にくにくは薄切りにする。
IMG_3515



2.鍋に⚫︎とにんにくを入れて中火で煮立て、豚肉を加えてほぐす。肉の色が変わったら白菜を加えてざっくり混ぜ、蓋をして5分煮る。
IMG_3516
IMG_3517
IMG_3518



3.仕上げにニラを加えてごまを振り、一煮立ちしたら完成!
IMG_3513




《ポイント》
♦︎豚バラ薄切り肉を5〜6cm長さに切って使用しても♩
♦︎辛いのがお好きな方は唐辛子を増量しても◎
♦︎白菜をキャベツに変えたり、もやしやきのこを加えてアレンジもできます♩
♦︎シメは中華麺やうどん、ごはんを加えて雑炊風にしても♩














作り方動画▼

IMG_3393








使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️









新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー