おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
まるでチキン南蛮‼️
\ 鶏肉の甘酢照り焼き /
鶏肉は焼くだけ💕
テリッテリの甘酢だれに
タルタルソースを合わせたら
『まるでチキン南蛮‼️』
な味わいに仕上がりますよ〜🥹✨
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
チキン南蛮風!
鶏肉の甘酢照り焼き
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大3
⚫︎醤油・砂糖・酢...各大1.5
ゆで卵...1個
☆マヨネーズ...大2〜3
☆牛乳...大1/2
☆塩こしょう...少々
☆パセリ(みじん切り)...適量
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。ゆで卵は細かくつぶし、☆と和えてタルタルソースを作る。
2.フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を返しながら焼く(6〜7分)。火が通ったら余分な脂を拭き取り、⚫︎を加えて煮からめる。
3.器に盛り、1のタルタルソースをかける。
《ポイント》
♦︎鶏むね肉で作る場合は削ぎ切りにし、下味に酒小1を追加します♩焼き時間は短めでOK!
♦︎タルタルなしでもおいしくいただけます♩マヨネーズをかけるのもおすすめ!
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント
コメント一覧 (1)
とても美味しく出来ました!!
Mizuki
がしました