IMG_2956





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
まるでチキン南蛮‼️
\ 鶏肉の甘酢照り焼き /

鶏肉は焼くだけ💕
テリッテリの甘酢だれに
タルタルソースを合わせたら
『まるでチキン南蛮‼️』
な味わいに仕上がりますよ〜🥹✨

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼





チキン南蛮風!
鶏肉の甘酢照り焼き

IMG_2956



【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大3
⚫︎醤油・砂糖・酢...各大1.5
ゆで卵...1個
☆マヨネーズ...大2〜3
☆牛乳...大1/2
☆塩こしょう...少々
☆パセリ(みじん切り)...適量




1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。ゆで卵は細かくつぶし、☆と和えてタルタルソースを作る。
IMG_2963



2.フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を返しながら焼く(6〜7分)。火が通ったら余分な脂を拭き取り、⚫︎を加えて煮からめる。
IMG_2964
IMG_2965



3.器に盛り、1のタルタルソースをかける。
IMG_2961



《ポイント》
♦︎鶏むね肉で作る場合は削ぎ切りにし、下味に酒小1を追加します♩焼き時間は短めでOK!
♦︎タルタルなしでもおいしくいただけます♩マヨネーズをかけるのもおすすめ!













作り方動画▼

IMG_2894












使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー