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おはようございます☺️

サーモスさんの連載が公開されました✨
今月は旬のブロッコリーと
かぶを使ったレシピです🥦




パスタの別茹でなし‼️
フライパンで煮るだけのお手軽レシピです✨
パスタをスープで戻すから
水っぽくなりませんよー😋

ブロッコリーとベーコンのスープパスタ
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瑞々しいかぶのおいしさ引き立つとろみおかず✨
ほっとするやさしい味わいです☺️

かぶのそぼろ煮
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どちらも簡単にできるので
よかったらお試しくださいね😋

レシピはこちら🔻

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一気に寒くなりましたね💦
こちらは3日くらい前から
突然冬がやってきた感じで
急いでコートを引っ張り出しました⛄️

寒暖差で風邪をひいたという声も多いので
みなさんもお気をつけてくださいね🙇‍♀️




さて、寒くなると毎年やっているのが
''牛すじの下茹で(下処理)''
いつも大きな鍋で1〜2時間煮込むのですが
今年はシャトルシェフに頼ることにしました☺️

4.3Lの大きいサイズをゲットしたので
一気に2キロくらいは余裕💪
さっとあく抜きしたら
あとは5分くらい煮るだけ💕
そのまま数時間放置しておけば
牛すじがとろとろになるんですよー😋

牛すじストックがあれば
おでん、煮込み、カレー、シチューも
あっという間に作れて便利です✨
(この工程もシャトルシェフで時短)

シャトルシェフを使うと
ガスや電気代が大幅に節約できますし
ダイパも最高‼️
毎冬推しているような気がしますが😂
それくらいおすすめです💕
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