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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
フライパンに重ねて放置✨
\ 小松菜の甘辛チャプチェ /

春雨の別茹で不要‼️
味付けは下味のみで失敗なし👌
材料を重ねたら
「フライパンにおまかせ」の
超簡単手間抜きレシピです💕

甘辛味でごはんに合うので

よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼






重ねて放置!
小松菜の甘辛チャプチェ

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【2人分】
豚こま切れ肉…150g
小松菜…1/2袋(100g)
玉ねぎ…1/2個
緑豆春雨(ショートタイプ)…40g
●オイスターソース・醤油・ごま油…各大1
●砂糖...小2
水…150ml
ごま…適量
 


1.小松菜は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。豚肉に●をからめる。
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2.フライパンに春雨(乾燥のまま)→玉ねぎ→小松菜→豚肉の順に広げて重ね、水を注ぐ。蓋をして中火にかけ、7分蒸し焼きにする。
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3.ざっと混ぜ合わせ、器に盛り、ごまを振る。
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《ポイント》
♦︎緑豆春雨を使用ください☆長い場合は半分に切ると食べやすくなります♩
♦︎春雨を一番下にすることで、調味料や野菜から出た水分を吸って戻る効率的なレシピです♩













作り方動画▼

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使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️











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