おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
しっかり味でごはんがすすむ‼️
\ すぐでき!麻婆白菜 /
煮込まないからすぐできる💕
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし👌
コク深い味わいで
がっつりごはんがすすみますよ〜😋
残りがちな白菜消費にも
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼
すぐでき!麻婆白菜
豚ひき肉...150g
白菜...1/8個(250g)
長ねぎ...10cm
ごま油...小2
豆板醤...小1/2〜1
⚫︎水...200ml
⚫︎醤油・オイスターソース・みそ...各大1/2
⚫︎鶏がらスープ...小1
⚫︎にんにくチューブ...2cm
⚫︎片栗粉...大1
(あれば)糸唐辛子...適量
1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はざく切りにする。長ねぎはみじん切りにする。⚫︎は合わせておく。
2.フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火にかけ、ひき肉と長ねぎを炒める。肉に火が通ったら白菜も加えてしんなりするまで炒める。
3.⚫︎を加え、混ぜながらとろみを付ける。器に盛り、糸唐辛子をのせる。
《ポイント》
♦︎辛いのが苦手な方は豆板醤なしでOK!甘めが好きな方は合わせ調味料に砂糖(小1/2〜1)をプラスしても◎
♦︎みそは合わせみそを使用しています♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加えてください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス
内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
楽天ROOMはじめました🥣
コメント
コメント一覧 (3)
Mizuki
がしました
Mizuki
がしました