おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
たった2素材ですぐできる💕
\ うまだし鶏団子鍋 /
具材は鶏ひき肉×水菜だけ‼️
ごま風味のスープはうま味満点で
お腹も心も満たされますよ〜✨
この鍋スープを使えば
肉団子の代わりに豚バラ肉
水菜の代わりに白菜を使うなど
アレンジも簡単です🤭
おうちにある材料で
お気軽にお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼
2素材ですぐでき!
うまだし鶏団子鍋
【2人分】
水菜...1袋
⚫︎鶏ひき肉...200g
⚫︎酒...大1
⚫︎片栗粉...小1
⚫︎塩...小1/4
⚫︎生姜チューブ...3cm
☆水...600ml
☆醤油・みりん...各大1
☆鶏がらスープ...小2
☆オイスターソース・ごま油...各小1
すりごま...大3
1.水菜は5cm長さに切る。ボウルに⚫︎を入れてよく混ぜる(←肉だね)。
2.鍋に☆を入れて中火で煮立て、1の肉だねをスプーンで一口大にすくって落とし入れ、5分煮る。
3.水菜を加え、すりごまをかけてさっと煮る。
《ポイント》
♦︎〆はラーメンやうどんがよく合います♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント