IMG_1386





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
たった2素材ですぐできる💕
\ うまだし鶏団子鍋 /

具材は鶏ひき肉×水菜だけ‼️
ごま風味のスープはうま味満点で
お腹も心も満たされますよ〜✨

この鍋スープを使えば
肉団子の代わりに豚バラ肉
水菜の代わりに白菜を使うなど
アレンジも簡単です🤭
おうちにある材料で
お気軽にお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼





2素材ですぐでき!
うまだし鶏団子鍋

IMG_1386



【2人分】
水菜...1袋
⚫︎鶏ひき肉...200g
⚫︎酒...大1
⚫︎片栗粉...小1
⚫︎塩...小1/4
⚫︎生姜チューブ...3cm
☆水...600ml
☆醤油・みりん...各大1
☆鶏がらスープ...小2
☆オイスターソース・ごま油...各小1
すりごま...大3



1.水菜は5cm長さに切る。ボウルに⚫︎を入れてよく混ぜる(←肉だね)。
IMG_1389



2.鍋に☆を入れて中火で煮立て、1の肉だねをスプーンで一口大にすくって落とし入れ、5分煮る。
IMG_1388



3.水菜を加え、すりごまをかけてさっと煮る。
IMG_1387



《ポイント》
♦︎〆はラーメンやうどんがよく合います♩













作り方動画▼

IMG_1312










使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️









新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー