IMG_1216





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ ほったらかし豚バラ大根 /

お鍋に入れたらほったらかしの
超簡単お手軽レシピ💕
煮るだけだからノンオイルで
味しみしみに仕上がりますよ〜✨

ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね😋
レシピ下に動画あります▼





ほったらかし豚バラ大根

IMG_1216



【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
大根...10cm(350g)
●水...200ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1
●和風だし...小1/2
●生姜チューブ...3cm
万能ねぎ(斜め切り)...適量



1.大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。豚肉は3cm長さに切る。
IMG_1217



2.直径20cmの鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら1を加えてざっと混ぜる。再び煮立ったら蓋を少しずらしてのせ、煮汁が少なくなるまで煮る(15〜18分)。
IMG_1218
IMG_1219



3.完成!ほったらかしでこんなに染みます✨
器に盛り、ねきをのせる。
IMG_1220
IMG_1213



《ポイント》
♦︎(鍋のサイズが違う場合は特に)途中で1〜2回混ぜると均等に味が染みます♩
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますとよりおいしくなります♩













作り方動画▼
IMG_1173












使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー