おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
旬を楽しむ秋おかず💕
\ 鮭ときのこのチーズ焼き/
切り身✖️フライパンでできる
超簡単お魚レシピ🍳✨
バターしょうゆ×チーズのコンビで
間違いなしの味わいですよ〜❣️
お魚が苦手な方でも
食べやすい味なので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼
フライパンで簡単!
鮭ときのこのチーズ焼き
生鮭...2切れ(200g)
しめじ・エリンギ...各1パック
サラダ油...小2
⚫︎醤油・みりん...各大1
⚫︎バター...10g
ピザ用チーズ...40g
パセリ(みじん切り)...適量
1.しめじはほぐす。エリンギは一口大に切る。
2.フライパンに油を中火で熱して鮭を焼く。焼き色が付いたら裏返して端に寄せ、空いたところで1を炒める。
3.火が通ったら⚫︎を加えてやさしくからめ、チーズをのせて蓋をし、弱火でとろけるまで加熱する。器に盛り、パセリを振る。
《ポイント》
♦︎生鮭を使用してください♩小さめの切り身なら3切れにしても◯
♦︎お好みでチーズは増量しても♩
♦︎きのこの種類はアレンジOKです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス
内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
楽天ROOMはじめました🥣
コメント