IMG_1024





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️ 

今日ご紹介させていただくのは
旬を楽しむ秋おかず💕
\ 鮭ときのこのチーズ焼き/

切り身✖️フライパンでできる
超簡単お魚レシピ🍳✨
バターしょうゆ×チーズのコンビで
間違いなしの味わいですよ〜❣️

お魚が苦手な方でも
食べやすい味なので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼






フライパンで簡単!
鮭ときのこのチーズ焼き

IMG_1024



【2人分】
生鮭...2切れ(200g)
しめじ・エリンギ...各1パック
サラダ油...小2
⚫︎醤油・みりん...各大1
⚫︎バター...10g
ピザ用チーズ...40g
パセリ(みじん切り)...適量




1.しめじはほぐす。エリンギは一口大に切る。
IMG_1013



2.フライパンに油を中火で熱して鮭を焼く。焼き色が付いたら裏返して端に寄せ、空いたところで1を炒める。
IMG_1015
IMG_1017



3.火が通ったら⚫︎を加えてやさしくからめ、チーズをのせて蓋をし、弱火でとろけるまで加熱する。器に盛り、パセリを振る。
IMG_1019
IMG_1021
IMG_1022




《ポイント》
♦︎生鮭を使用してください♩小さめの切り身なら3切れにしても◯
♦︎お好みでチーズは増量しても♩
♦︎きのこの種類はアレンジOKです♩













作り方動画▼

IMG_0944












使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー